哈尔滨

牛刀:人民币国际化是个天大笑话

牛刀:人民币国际化是个天大笑话

2015年03月19日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:chenliuyong

春天里来几声惊雷,也是很震撼的事。对中国来讲可能不是好事,中国的虚假繁荣会被震惊的土崩瓦解,这样的惊雷会震撼某些人的愚蠢和流氓,也是一件好事。2月,美元指数在95点至100点之间运行,其力量之大,足以震撼全球资本市场。美元指数的飙升,影响的是全球货币的价值,所有固定汇率都会受到冲击,人民币难逃一劫。

人民币属于固定汇率的一种,这是全球货币汇率的一种怪兽。人类社会文明的标志之一是汇率的自由的浮动,区别一个经济体是否发达的特征之一就是货币汇率的自由浮动。中国不是。所以,中国并不是一个一个严格的资本主义社会,更不是社会主义,而是一个独裁专制主义国家。这就是中国不能融入人类文明的主要障碍。

在美元汇率暴涨的今天,人民币就是保持不动,实际上就是对美元是在贬值,而对其他货币是在升值。这种僵尸汇率,必然导致出现僵尸银行和央企的僵尸化,目的就是动用行政手段不断印钞。在美元贬值周期,这种汇率可以保持升值,一边不断接受美元的实盘套利资金,保持国内的经济的繁荣和资本市场的流动性,而一旦美元开始升值,这种虚荣的繁荣就会露出破绽。

中国面临的长期的大衰退,资源、劳动力都透支完毕。什么中国城市化只有57%,而发达国家有70%,中国城市化还有空间,这是一伙愚氓的想法,是神经病人的幻觉。不可能的事了。中国政府是个罕见的专制政府之一,完全不考虑人类文明的法则,只为保持高速印钞水平与世界文明抗衡。历史上遇见这种事,国际资本对这样的经济体发动攻击,只有一个标准,那就是M2见顶后6个月后。

订阅楼市资讯