哈尔滨

2017房产税出台到底意味着什么? 受伤的人是谁?

2017年01月16日来源:互联网行业动态阅读数:3348责任编辑:fengpeipei

近两年,各方人士一直都在猜测房产税何时出台?有人称只要国家开始征收房产税,房价就一定能降落下来。房产税就只降房价这么简单么?

那么房产税出台到底意味着什么呢?

第一:持房成本的增加,对于炒房投资者而言肯定会有很大影响,房价也会在一定程度上有所下降, 但降价的幅度却未必可观。

第二:还会带来“ 买房容易养房难 ”的现象,形成不结婚不买房的趋势。到时候我们就会面临因为交税太高,养房成负担的难题。

另一个问题便是房产税出台后谁将会受到伤害呢?

相信很多人看到这一问题想的都是“反正我没房,房产税出来也和我没啥关系,吃亏的都是炒房的和有钱人。”但是土豪真的会在意这些房产税吗?显然他们根本Don t care。而炒房客们就会将地段不好的房子卖掉换成更优质的房子,然后把房子租出去,通过涨房租的形式来抵消房产税和房价下跌的损失!

所以房产税出台后,房价肯定会有所下降,但房租也必然上涨啊。如果这时候你选择买房,当然就要缴纳一笔不菲的房产税;但如果不买房,那房租上涨的现实肯定是虐的人泪流满面啊。

那么房产税在2017年会不会全面铺开呢?

关于房产税的讨论已经持续了多年,在2016年11月份,最新调整过的十二届全国人大常委会立法规划向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务进入其中,这意味着备受关注的房地产税法已正式进入其中

关于房产税的问题说法不一,那么,这是否意味着2017年房地产税法就会全面铺开呢?

我们认为可能性不大:根据目前的节奏,专家预计房地产税法将在2017年底审议,而最终获得通过并进入操作层面还需一段时间,预计至少要到2018年甚至更晚。

中国现在很重视楼市泡沫问题,先前的“史上最严调控”确实起到一定的作用。大力去库存打压房子的金融属性,意图是要还原房屋的居住本质,要让所有的老百姓都能有家可归!但是中国经济与房地场紧紧相连,价格大跌是不可能的,若要真的切实做到房价下降,推出房产说确实是一个好的办法,可是房产税推出就真的好吗?这无疑是将吸血的矛头从一个地方转换到了另一个地方,最终受伤害的受苦的还是基层老百姓。

  • 意向区域
  • 价格