哈尔滨

有关中小学和房地产商之间的利益关系

2017年04月28日来源:楼盘网本地楼市阅读数:1603责任编辑:jingjing

众所周知,多年来,房地产商开发企业利用“学区房”这一标签,赚得盆满钵满。至于中小学和房地产商之间的交易,我们也就不得而知了。原本属于公益事业的中小学教育早已被蒙上了一层厚厚的铜锈。

那么,中小学和房地产商之间的利益关系是什么原因造成的呢?

第一种原因是由于家长的望子成龙,家长为了孩子的成长,不惜砸重金为孩子选择优质的教育资源,这让开发商以学区房为噱头提高价格有了生存地土壤。有条件的家庭为购买一套学区房动辄就上百万,没条件的家庭贷款、借钱也要为孩子创造一个优质的教育条件。这一乱象给学生家庭带来了极大的负担。

第二种原因或许学校为了创收,增加教育经费,各开发商达成了一致,让开发商明目张胆得以此为噱头来借“名校”上位,地方政府对此却是睁一只眼闭一只眼,嘴里说着为“学区房”降温,却对开发商人为制造“学区房”现象不闻不问。

近日,北京市政府率先发布消息,中小学不得和房地产商合作办学,表明政府要刹这股歪风的决心,让原本属于公益事业的义务教育回归公益,让企业专注商业,对推动义务教育均衡发展,实现教育公平有着重大的意义。

  • 意向区域
  • 价格