哈尔滨

房价崩盘仅剩138天是怎么回事?

2017年05月04日来源:楼盘网行业动态阅读数:5783责任编辑:renlijuan

3.16沙漠沟庙会位于岷县清水乡沙漠沟,(包括小红、大沙漠和西峰三个村),距离县城约10km,全沟全长4.5km,庙会位于沙漠沟2.8km处,毗连结布沟,板大沟,气候宜人,海拔2000多米,物华天宝,依山傍水,交通便利,山清水秀天更蓝,人民善良,人情好,在这里孕育了一代又代勤劳朴实的劳动人民,邻里之间和睦相处热情好客是沙漠沟人多年以来一直没有改变的优良传统。

房价崩盘仅剩138天是怎么回事?


上图山顶为山神君王爷宫殿



上图为小红村

在位于小红村和大沙漠村相连的的一座山上的李子园里供奉着殷商太师闻仲之神位,这里的人们尊称他为“山神君王爷”,人们为了祈求一年里风调雨顺,五谷丰登,全民平安,在每年农历三月十三日开始唱大戏(彩台), 四天庙会期间游人云集,比肩接踵,川流不息。




冲天大火,昼夜不息,

炮声隆隆,振耳欲聋。

砸鸡蛋,摇碗碗,手拖手的吃酿皮。

看把戏,照相片,乡里哥哥段尕女。

哥等妹,妹等哥,关系好了把手拖。

吃烧烤,喝冻冻,戏台听戏一阵阵。

有亲戚的串个门,没亲戚的看大戏。

塑料大刀胛骨扛,屋里哄娃就是囊。

等到明年三月十五,可浪三天不进门。

房价崩盘仅剩138天是怎么回事?


关于山神君王爷还有这样一个传说

有一年,天旱无雨,庄稼干枯,当地百姓焦急,眼看一场大旱临头,人们无法可想,唯一的希望是“老天爷下一场雨”,拯救生灵,谁知这老天爷跟人作对,偏偏不下雨,日头毒热毒热的。人心惶惶不安,便向老天祈雨。

当人们烧香许愿向“山神君王爷”祈雨时,他就大显感应,会下起和风细雨。这场雨会使干枯的田苗复活了,枯黄的草木发青了,人民得救了。到了秋天,庄稼丰收了,人们又在十月十五日攒(cuan)佛爷,为期三天,杀鸡宰羊还原,保佑上下一沟三庄人,个个平平安安,年年发大财。

在新的一年里,祈求家乡风调雨顺,五谷丰登,全民安康,愿“三月十六庙会”越办越热闹,愿沙漠沟的明天越来越美好!





  • 意向区域
  • 价格