哈尔滨

房屋租赁合同纠纷案件解读

2017年05月06日来源:楼盘网行业动态阅读数:1053责任编辑:renlijuan

在广东省番禺区人民法院判处的一项房屋租赁合同纠纷案件的公告,在公告里原告梁执好向被告赵辉因房屋租赁合同纠纷进行起诉。并且由于无法依《中华人民共和国民事诉讼法》规定的其它送达方式无法向赵辉被告送达民事起诉状副本、证据副本、诉讼须知、应诉通知书、举证通知书及开庭传票等,便根据公告传达。

公告的内容解读,第一条是请求判令被告立即支付从2016年7月18日起至清偿时止的租金给原告,暂计至2017年4月17日为49500元;这条可以发现租赁合同上所没有偿还清的是必须要偿还的。

第二条是的内容是请求判令被告从2016年7月18日起,按所租金的每天1%的标准向原告支付违约金,被告所交定金不予退回;通过这条可以发现,如果租赁合同违约违约金是严格按照合同上的标准进行偿还的,而且定金是不会退还回去的。

第三条是本案的诉讼费由被告承担。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条规定,本公告自发出之日起,经过六十天,即视为送达。你方提出答辩状的期限和举证期限均为公告送达期满后的十五日内。这条是按照诉讼法来要求被告所要进行的一个行动。本院定于2017年7月17日9时在本院第十法庭对本案公开开庭审理。逾期不到庭,将依法缺席判决。

上面这个广东省番禺区人民法院判处的房屋租赁合同纠纷案件是一个非常普通的房屋租赁合同纠纷案件,我们可以从上面解读到的信息也是很明显的,法院所进行的判决完全是在租赁合同的基础上判决的,所以也在这里提醒大家,租赁合同在签订的时候一定要仔细查看清楚。

  • 意向区域
  • 价格