哈尔滨

最新全国首套房贷利率排行榜,哈尔滨比上月又涨0.05%

2017年08月11日来源:东北网政策法规阅读数:243责任编辑:songxueyan

东北网房产频道综合消息 根据融360最新的全国房贷报告显示,7月全国首套房平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍,环比上涨了2.25%,同比去年7月的4.44%上升了12.38%。在融360监测的35个城市首套房平均利率中,最低的是上海4.80%,最高为郑州5.39%。

  数据显示:被统计的35个城市中,与上月持平的有7个,上涨的城市有26个,下降的城市有2个。其中6月最高的哈尔滨(6月5.03%)本月也上涨了0.05%。详见下表

    随着楼市信贷不断收紧,房贷利率上行已成为银行的“集体动作”,超九成银行无利率优惠,上百家银行执行首套房贷基准利率上浮。“不断收紧的房贷叠加房地产调控政策,约束房价上涨作用更加明显。”中原地产首席分析师张大伟表示,“信贷是决定短期房价的最关键因素,预计今年下半年,整体房贷数据会出现同比下降。”

 

业内人士表示,随着流动性收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率成为必然选择。预计接下来,房贷利率将继续走高,一线城市首套房贷利率或将冲破5.00%。

  融360认为7月起,随着“租售并举”、“共有产权房”等措施出台,预计下半年围绕“加快建立长效机制”的举措将接踵而至,结果会如何,我们拭目以待吧。

  看了这些,小编想在此提醒下半年想要购房的消费者们,购房时要擦亮双眼,多权衡后再做决定。有一种房子再便宜也不要买,那就是小产权房,且看小编给你分析。

  一般各证件齐全的商品房都是大产权房,小产权房里有的因为缴纳了足够的土地出让金,可以正常买卖,其法律规定较为明确,例如市面上的经济适用房;而由乡镇政府发证书的小产权房争议较大,由于不需要缴纳土地出让金,拿不到合法的产权证,价格相对商品房便宜很多,仍然会有人选择购买小产权房。但购买那些没有合法产权证的小产权房存在很多风险。

 

风险一:小产权房无法上市交易

  依据《土地管理法》的规定,农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。因此,小产权房不能向非本集体成员的第三人转让或出售。另一方面,房屋交易就是产权的转移,产权转移又以办理登记过户手续为准,而小产权房没有房产证,无法办理登记过户手续,自然无法上市交易。

  风险二:小产权房拆迁无法获得补偿

  如果购房人与开发商签订合同并交付房款后,相关部门整顿小产权房的建设项目,可能会导致部分项目停建甚至被强迫拆除。就算购房人找开发商索要购房款,也可能面临既无法取得房屋,又不能及时索回房款的尴尬境地。

  风险三:小产权房买卖合同不受法律保护

  因为法律规定,小产权房不能正常交易,如果购房人签了合同,卖家以这个为由申请合同无效,法院也会支持合同无效的请求,由此可见,小产权房买卖合同不受法律保护。

  风险四:小产权房无法进行贷款和抵押

  小产权房没有产权,只有出售方的购房合同,没有房产登记部门的认同,无法获得正规产权证,银行抵押贷款需要房子的产权证作为抵押,小产权房无法申请抵押贷款。另外根据新的不动产登记制度,小产权房不在登记范围内,更加明确了其“黑户”的身份。

  风险五:小产权房政策风险大

  正如开头所说,相关部门出台政策要求“小产权房”下架,政策风险性较大。

 

 


 

 

  • 意向区域
  • 价格