哈尔滨

楼层竟然影响寿命 买房买几层才能活得久一点?

2017年09月24日来源:东北网楼盘置业阅读数:1194责任编辑:songxueyan

  中国有一个传统的观念,住高层住宅不太容易“接地气”,身体会产生不适,不过,近期瑞士伯尔尼大学的研究人员公布的一项研究表明,住得较高的人不仅健康状况好,而且寿命更长。那么到底该不该住高层呢?在讨论这个问题之前,小编先纠正大家关于楼层扬灰层这个概念。
  
  9-11层是扬灰层的说法并无科学依据
  
  扬灰层大家听得还是比较多的吧!但这真的就可信吗?物理专家指出,在离地面三四十米高的地方,灰尘是不会停顿的。灰尘在距离地面10公里至52公里的大气平流层都不会停下来。因此,一般普通高层楼都没有所谓的扬灰层一说。
  
  现在我们回到最初的问题,瑞士伯尔尼大学的研究人员调查发现住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%。但在国内,专家建议,六七层的位置最佳。
  
  首先,从空气质量角度来说,高度在30米以上的,空气质量反而更差。而且,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状。其次,从心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。此外,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,可能会导致他们不爱活动、性格封闭等。
  
  一般来说,人最理想的住宅还是应贴近地面,贴近自然,不过楼层太低会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,所以综合来说六七层的住宅最好。
  
  当然,楼层仅仅是影响健康的因素之一,房子的位置、环境也是关键。最最重要的是不管住在哪,都要保持好心情,积极锻炼,身心健康才是长寿之道。
  • 意向区域
  • 价格