哈尔滨

富力地产荣膺2017房地产开发企业品牌价值10强

2017年10月08日来源:楼盘网本地楼市阅读数:3259责任编辑:liumingjie

2017年9月13日,由中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合主办的“2017中国房地产企业品牌价值测评成果发布会”在上海隆重召开。广州富力地产股份有限公司(以下简称“富力地产”)凭借较高的品牌价值,被中国房地产业协会、中国房地产测评中心联合评选为“2017中国房地产开发企业品牌价值10强”以及“2017中国商业地产企业品牌价值10强”。

本次测评成果发布会同时发布了《2017中国房地产企业品牌价值测评研究报告》,及2017中国房地产开发企业品牌价值50强、区域10强、商业地产企业品牌价值10强、物业管理企业品牌价值50强、供应商品牌系列5强等榜单。

经过客观、公正、专业和科学的测评研究,发布会揭晓了2017中国房地产企业品牌价值榜单。其中,富力地产以226.91亿元品牌价值,与中海、恒大、万科等品牌房地产企业继续蝉联2017中国房地产开发企业品牌价值排行榜前十强。

随着中国房地产行业逐步发展成熟,在房地产行业整体向好的背景下,品牌企业继续保持领先优势,在销售、运营、盈利方面均有良好表现,品牌超额收益亦实现稳步增长,房地产企业品牌价值实现稳步积累。从2013-2017年房地产品牌价值测评结果来看,企业品牌价值均呈现稳步增长的态势。数据显示,品牌50强房企的品牌价值均值由2013年的94.29亿元上升至2017年149.18亿元,平均年增长率为12.2% 。

值得强调的是,富力地产近年来采取一体化的地产运营模式,利用政策优势加快去化速度,运营效率和销售业绩大幅度提升,资金充裕,融资成本明显下降。2017年上半年富力地产实现合同销售金额388亿元,同比增长30%,完成上调后的全年销售目标的48.5%。毛利率较2016年同期上升11.6个百分点至38.7%,融资成本下降至5.04%。良好的销售业绩和盈利能力进一步提升了富力的品牌实力。(点击查看《一图读懂富力地产2017上半年业绩报告》)富力地产2017年品牌价值,较去年同期的197.26亿元,实现15%的增长。

中国房地产企业品牌价值”测评介绍“中国房地产企业品牌价值”测评是依托中国房地产业协会以及经国家民政部合法登记备案的专业房地产测评机构“上海易居房地产研究院中国房地产测评中心”举办的测评活动,已连续开展7年,具有广泛的行业专业性和权威性。

本次发布的测评报告同时指出,在市场集中度加速提升的同时,品牌房企近年来不断强化精细化管理,提升经营效率,在多个维度实现了均好发展。未来,伴随着结构性改革持续深化,房地产行业整合进一步加强,强势品牌房企将持续保持领先优势。

卓越的商业酒店运营

带来新价值增长点

除继续蝉联2017中国房地产开发企业品牌价值排行榜十强之外,富力地产还荣膺2017中国商业地产企业品牌价值10强,位列第4名。

2017年7月,富力地产收购万达77家豪华酒店(点击查看《富力、万达、融创签订战略合作协议》),拥有111家酒店,成为全球最大的豪华酒店业主,将从酒店资产中获得巨大潜在收入。此外,富力地产积极扩展土地储备,截至2017年上半年,富力地产总土地储备达到4850万平方米,遍布51个城市及地区,可售货值5460亿元,较去年增长30%。商业酒店的运营和土地储备的速增,将是富力地产品牌价值增值的有力保障。

  • 意向区域
  • 价格