哈尔滨

你的房子值多少钱 谁说了算?

2017年10月14日来源:安居客其他资讯阅读数:2844责任编辑:wangwei

房屋买卖过程中我们可能会接触到很多种类型的价格,这些价格究竟是如何确定的呢?有些人认为是评估师确定的,实则不然。房地产评估是一项社会性、公正性的社会经济活动,其结果是房地产交易、银行贷款等经济活动中的重要参考依据。

评估师在进行房屋价值评估的时候会根据估价目的、估价对象的不同而选择不同的评估方法,如比较法、收益法、成本法。而在估价过程中,评估师往往会采用多种方法相互验证评估结果。今天的估价小课堂为大家带来的就是评估方法大PK,看看你的房子用不同的方法评估有何不同?

每一种评估方法都有其适用的估价对象和估价需要具备的条件,市场法使用频率更广,在进行收益法与成本法时往往也需要先使用市场法进行估值,再使用其他方法计算最后结果。

一般来说,普通住宅更多使用市场法评估,其结果与市场价相差不大。商业及办公楼则使用收益法较多。收益来源于租金,成本法源于各项成本累加并考虑合理利润,因而评估价格会比市场价低。

  • 意向区域
  • 价格