哈尔滨

哈市今年已有2.1万户享受公租房

2017年10月22日来源:互联网其他资讯阅读数:2333责任编辑:wangwei

截至目前,棚户区改造开工数、建成数都已经超过全年目标,更有2.1万户家庭享受公共租赁住房保障,比预定的全年目标多了5000户。这是新晚报记者昨天从市政府有关部门了解到的喜人消息。

为了让数据多“跑腿”、百姓少走路,哈市有关部门不断充实完善信息系统服务功能,开展基础信息采集,做到一次录入、终身记载、持久惠民。同时,启用电子印章,将资格档案由一式三份降低为一式一份,避免各区街档案循环搬运、手动盖章,降低由此产生的经济负担,提高了工作效率。

哈市利用人口信息共享系统,为各区街资格管理提供强有力支持,对申请人家庭收入、房产、社保等信息进行核实比对,减少区街入户取证、核实信息等繁琐程序。

今年以来,保障房居民缴房租也更方便了。相关部门与建设银行建立战略合作关系,利用银行网点收取租金,方便群众,有效提高了房租缴交率,降低了区街频繁提醒督促承租人缴交房租的工作量。

数读新变化

2017年,哈市棚户区改造惠民行动任务开工目标为7000套,截至目前,已开工9126套,开工率达130.38%。

棚户区改造基本建成工作的惠民行动目标为7000套,截至目前,基本建成7017套,完成率100.2%。

2017年,哈市惠民项目计划通过实物配租和货币补贴并举方式,为1.7万户住房困难家庭提供公共租赁住房保障。

截至目前,全市已有21000户家庭享受公共租赁住房保障,其中, 16000户家庭已享实物保障,5000户享受货币补贴,完成目标的123.53%。

  • 意向区域
  • 价格