哈尔滨

扬州楼市调控加码 三套以上禁买新房、二手房限售年限改3年

2017年12月03日来源:观点地产政策法规阅读数:1230责任编辑:haerbin

  11月29日,扬州政府出台最新楼市调控政策,将于12月1日具体执行。
  文件指出:在市区范围内拥有第三套及以上住房的居民家庭,不得再次认购新建商品住房。认购对象超过销售房源数量的,由公证机关组织选房公开摇号确定购房人。
  同时,加强二手住房市场管理。在市区范围内户籍居民家庭拥有第二套住房及以上、非市区范围内户籍居民家庭拥有第一套住房及以上的,自取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》起,上市交易的限制期限由原规定的2年调整为3年。限制期限内,公证机关不得办理协议手续。
  观点地产新媒体查阅文件了解到,在土地供应方面,未来3年,扬州市区计划住宅用地平均每年上市量不少于2600亩。并且将加强土地市场管理,增加保障住房用地规模。对于住宅用地将进行加强管理、跟踪服务,对超过2年不开发、配套设施未先建到位的,逐一清查处理,促开工、促上市、促竣工。
  在商品住宅方面,将降低中低价住房销售条件并制订限价商品住房供应管理政策。在符合上位法的基础上,对市区中低价普通商品住房,在办理预售时适度放宽项目工程进度等方面的条件,加快普通住宅入市节奏。
  通知要求,市物价局要加强商品住房价格成本核算,严格商品住房价格备案制度,下一批次备案价格不得高于上一批次同类型住房成交均价。并明令禁止总价不合理拆分、捆绑销售等行为。
  另外,2018年扬州市区规划建设60万平方米左右的棚改安置房,并可根据房地产市场情况适时调整。同时,对于公租房保障制度,实行实物配租和租赁补贴相结合、以租赁补贴为主的公租房保障方式。
  • 意向区域
  • 价格