哈尔滨

龙湖地产获惠誉上调评级至BBB 迈上内房资深投资级新台阶

2018年01月06日来源:中国经济网行业动态阅读数:1223责任编辑:haerbin

  2018年1月5日,龙湖地产有限公司(「龙湖地产」或「集团」,港交所股份代号:960)公布,国际权威信用评级机构惠誉评级(Fitch Ratings)将龙湖地产有限公司的长期发行人违约评级、高级无抵押债券评级及未到期高级票据评级由「BBB-」上调至「BBB」,评级展望为「稳定」。
  惠誉指出,是次上调龙湖的评级主要因为集团业务状况改善,财务状况持续稳定,业务经营稳健。同时,集团的2017年合同销售额表现强劲,业务遍布中国长三角、西部、环渤海、华南和华中五大区域33个城市,购房者产品细分明确,这些因素支持此次评级调升。另外,惠誉预计龙湖来自投资物业的经常性租赁收入将继续增加,包括购物商场及租赁公寓。
  集团良好的业务状况为其中一个评级上调的主要驱动因素。2017年上半年,龙湖地产的合同销售总额达930亿元人民币,远高于惠誉的预测。惠誉亦预计集团于2017年的经常性租金收入总额增加约30%。
  龙湖地产亦成功维持稳健的财务状况,同时受惠于低融资成本,成功提升其财务灵活性。集团已获得多元化的资金来源,包括国内及境外债务市场及银行,而平均借贷成本下亦降至2017年上半年的4.7%。由于管理层重视保持充裕的流动性,惠誉预计龙湖能保持低利息成本,此因素亦为公司的评级带来支持。
  除了惠誉授予的评级上调,穆迪已向龙湖地产授予 「Baa3」 的发行 人评级,与此同时,穆迪于2017年12月将龙湖地产发行的高级无抵押债务评级从 「Ba1」 上调至「 Baa3」。此前,集团已获得标普机构的投资评级「BBB-」,大公国际、中诚信证评及新世纪的最高评级「AAA」。 2017年3月,龙湖地产成为境内外全投资级民营房企。
  未来,龙湖地产将更加关注盘面健康和可持续增长,并将继续坚定战略,精准投资;强化供销存管理,通过精准的客户定位,高客储转化率来促进销售,同时加快去化库存,提升运营效率。同时,也将保持稳健的财务状况和负债率水平,优化债务结构,拓展融资渠道,继续追求优质健康的盘面与稳定可期的增长。
  • 意向区域
  • 价格