哈尔滨

马光远:三季度再出手买房

2018年01月11日来源:新浪地产网业界访谈阅读数:1186责任编辑:haerbin

  昨天,“先机新局——2018楼市格局高峰论坛”在南京举行,经济学者马光远、东方证券房地产行业首席分析师竺劲就南京房地产市场风险、房地产税等热门话题进行了探讨。马光远指出,南京房价在短期内有一定危险,买房人可以选择今年三季度再出手。
  马光远说,中国90%的大中城市房价不是太高,而是正常或者偏低。“南京的房价短期有危险,而且我认为危险很大,不过长期来看南京的房价是偏低的,而且好房子的好价格没有完全体现出来。”
  马光远认为,国内一线和热点城市短期内受政策的影响,2018年的房价继续调整将是大概率事件,因为政策很严格,执行得很到位,政策的严控一定会导致房价短期内回落,“千万不要以为南京的房价不会跌,严厉调控下一定会跌,今年三季度再做出手的考虑。”
  东方证券房地产行业首席分析师竺劲表示,中国的城镇化率仍处于继续上升的过程,从国际经验上看,大城市只会越来越大,像南京这种级别的二线城市还有很大的成长空间。
  • 意向区域
  • 价格