哈尔滨

月入2万,房贷申请没通过

2018年01月14日来源:21经济网其他资讯阅读数:1108责任编辑:haerbin

  最近有个朋友要买房子,但是申请房贷却没通过,新工作月入2万的她,根本没想到自己会遇到这样的情况。一问之下才知道,原来是她之前裸辞过一段时间,新公司又刚过试用期,看半年银行流水,不够持续和稳定。
  1.什么是银行流水
  一般来说,银行流水指的是银行活期账户的存、取款交易记录,这里说的活期账户包括了活期存折和借记卡。我们可以简单地将银行流水分为工资流水、自存流水和转账流水。
  其中,明确标示有“工资”或“代发”字样的工资流水,在贷款的时候往往最被银行等金融机构认可。明确标示有“工资”或“代发”字样的工资流水,在贷款的时候往往最被银行等金融机构认可。银行转账的信息也都是有记录的,所以还要提醒大家,不要恶搞备注哦~
  2.哪些情况要用到银行流水
  那么,我们在哪些时候会需要用到银行流水呢?我简单地介绍三个常见的情况。
  银行贷款
  如果你有需求向银行贷款,一般银行都会要求你提供自己近三到六个月的银行流水,因为银行流水是用来考核一个人是否有有能力按时还款的好标准。
  从银行流水来判断,一般银行审批的贷款,每月还款额会在月收入的50%以内。
  另外,有种说法,如果一笔钱不在账上过夜,收到立刻转走,会不算作有效流水,可能会影响贷款。
  小七问了自己在银行的朋友,据说对于贷款来说,明确有“工资”/“代发”字样的流水,即使很快转走对贷款影响不大。
  如果有贷款需求的小伙伴,为了保险起见,可以致电银行客服,确认意向银行的具体规定。
  出境签证
  另外,我们出去玩,尤其是去尤其是发达国家,办签证的时候,可能需要提供银行流水或者其他资产证明来证明申请人的经济能力。
  部分发达国家签证,对于银行流水的要求比较高,也不要选择伪造流水,如被查出,会很麻烦。比较常见的做法是提前几个月操作一下自存流水,也就是自己在每个月的固定时间,去ATM机或柜台存入现金。
  劳动仲裁
  还有一个情况,真的遇到人比较少,但是多少可能听说过。我朋友小P曾经被一家公司拖欠了薪水,申请劳动仲裁的时候,公司抵赖说工资没有那么高,并以公司缴纳五险一金记录为依据(她公司不按全额缴纳五险一金)。
  这时候她机智地向劳动局提供了提供银行流水,来证明自己的工资收入,最后她顺利拿到了公司拖欠的薪资。
  3.如何积累健康的银行流水
  那么,既然银行流水有这些用途,我们平常有什么需要注意的呢?最重要的是,确保每个月都有固定收入。
  我们大多数人每个月都有工资作为固定收入,如果有的小伙伴工资是现金形式发放,也可以选择每个月按照固定时间存入银行账户。
  4.需要银行流水时怎么办?
  听到这里,可能有的小伙伴想看看自己的流水怎么样。
  查询银行流水
  如果只是想看看自己的交易记录,目前银行往往会提供多种方法来查询,不是必须要去柜台,也可以在网银端、手机APP端查询,或者是拨打银行热线电话,根据语音提示查询打印银行流水。
  • 意向区域
  • 价格