哈尔滨

公租房租赁补贴上浮10%

2018年01月20日来源:21经济网国内动态阅读数:1147责任编辑:haerbin

  近日,滕州市政府网站发布了《滕州市公共租赁住房保障实施细则》,对于符合条件并享受国家定期抚恤补助的优抚对象承租公共租赁住房的租金标准下浮10%,享受住房租赁补贴的,住房租赁补贴标准上浮10%。
  公共租赁住房保障主要有公共租赁住房实物配租和公共租赁住房租赁补贴两种保障方式,新文件把实物配租和住房补贴融合在一起,申请标准统一起来,并适当提高了住房补贴保障的面积标准和发放标准,增强了中等偏下收入住房困难居民的住房消费支付能力。
  《细则》明确规定,为了合理确定保障对象范围,公共租赁住房保障申请人主要以夫妻双方和其未婚子女为主。原政策规定的父母及已婚子女的房产及车辆等不再计入申请人名下。
  滕州市住房办工作人员告诉记者,对符合条件并享受国家定期抚恤补助的优抚对象承租公共租赁住房的,租金标准下浮10%,享受住房租赁补贴的,住房租赁补贴标准上浮10%,体现了滕州市对优抚对象的更多优惠政策。“新文件还增加了公共租赁住房维修养护的有关规定,明确了维修管理责任和公共租赁住房租金的管理和使用。”该工作人员说。
  年至2012年滕州分别在荆善安居南区、金城花园、安康花园、大同天下D区集中新建廉租房1210套、公租房2602套,共3812套。2014年,根据国家政策将公租房和廉租房并轨运行,统称为公租房。由于国家住房保障政策的调整变化,公租房保障方式由实物配租转变为发放住房租赁补贴为主,”该工作人员告诉记者,滕州市从2016年3月1日起停止受理公租房实物配租的保障申请,转为只受理租赁补贴保障。目前,滕州公租房新建房源全部分配完毕。
  • 意向区域
  • 价格