哈尔滨

金李:财富管理过度依赖房地产存隐忧

2018年01月21日来源:21经济网业界访谈阅读数:1183责任编辑:haerbin

  近日,北京大学光华管理学院主办“中国式财富管理与家族企业传承”研讨会,北京大学光华管理学院副院长、金融学系教授金李,哈佛大学杰出服务教授、哈佛大学中国基金会主席柯伟林(WilliAMC.Kirby)出席研讨会发表主旨演讲,并进行圆桌对话,围绕中国财富管理现状、投资性房地产与中国金融风险、财富行业发展规范、家族企业传承等多方面内容深入研讨。
  金李教授在演讲中指出,解决财富管理过度依赖房地产的问题,中国高杠杆将迎刃而解。
  金李教授表示,财富管理是实现财富本身的保值或是增值,最大限度地满足当期需要,并且保有和提升未来的购买力。过去几年里,随着中国房地产市场和相应的中国地方政府融资平台的迅速崛起,财富管理得到了狂飙突进的发展。但行业仍处在自发、无序、野蛮生长的状态。随着中国经济的转型和房地产市场的发展,遇到更大的政策监管带来的不确定性,中国的房地产市场是不是仍然作为财富管理中巨大的储值工具之一?这些都对财富管理行业的发展带来巨大的问号甚至是隐忧。
  • 意向区域
  • 价格