哈尔滨

甘肃:商品住宅去化周期降至13.1个月

2018年01月26日来源:中国经济网本地楼市阅读数:1288责任编辑:haerbin

  甘肃省住建部门的最新数据显示,到2017年底,甘肃省商品住宅去化周期降至13.1个月,较上一年底缩短了3.8个月,库存总量进入合理区间。
  据甘肃省住房和城乡建设厅厅长杨咏中介绍,甘肃省2017年坚持“去库存”与“防过热”两者并重,在加大棚改货币化安置力度的同时,有效控制新建商品房增量,以逐步消化商品房存量。
  数据显示,2017年前11个月,甘肃省房地产开发投资同比增长12.5%,开发施工面积同比增长3.3%,但当年同期竣工面积同比下降了19.9%。同期,甘肃省商品房的销售面积同比下降7.58%。
  据了解,在2018年,甘肃省将以控房价、防泡沫、防风险为目标,对房地产市场进行分类调控和因城施策。其中,在商品房库存仍然较多的市州和区县,将继续提高棚改货币化安置比例。
  • 意向区域
  • 价格