哈尔滨

上海正加大租赁住房用地供应力度

2018年03月22日来源:中房网行业动态阅读数:153责任编辑:songxueyan

  中国证券网讯  作为全国首个供应租赁住房用地的城市,上海正加大租赁住房用地供应力度,加快构建上海租购并举的住房制度体系。昨天,第7批次共5幅租赁住房用地在上海土地交易市场公告出让,土地面积8.13公顷,可建建筑面积20.54万平方米。自今年7月首次公告出让租赁住房用地以来,上海累计公告出让7批次29幅租赁住房用地,涉及土地面积约80公顷,可建建筑面积约182万平方米。这些租赁住房用地将在未来建成近3万套租赁住房。
  据解放日报27日消息,短短半年时间,上海已供应29幅土地,部分项目已开工建设。业内人士认为,这次上海租赁住房用地供应,从规划审批、调整,建筑管理要求核提,到土地公告出让,效率很高。同时,土地出让合同中明确了租赁住房规划公共服务设施和公共空间建设要求,建筑管理要求,物业整体持有并持续出租运营要求,租赁对象、租期、租金、租赁使用管理等全生命周期管理要求,进一步加强了租赁住房后续监管。
  在当前大幅增加租赁住房供应、规范租赁市场培育和发展的阶段,上海正积极发挥国有企业的引领和带动作用,特别是在增加供给、稳定住房租金和租赁关系等方面,充分发挥国有企业对住房租赁市场的“稳定器”作用。截至目前,此前供应的24幅土地中大部分已成交,竞得主体分别是地产集团、张江集团、陆家嘴集团、嘉定新城发展公司等国有企业。
  据悉,明年上海将持续推进租赁住房用地供应,力度较今年更大。同时多渠道增加租赁住房供应,通过城市更新手段,充分体现规划引导,推进存量建设用地转型为租赁住房用地。

小产权房大家一定都听说过,那么大产权房呢? 大产权是取得国家依法批准的土地、房产权利证...[查看详情]

北京公积金结余现金资金120亿元
回迁房和商品房的区别
个税新起点,起征点5000
购房指南:客厅装修风水
  • 意向区域
  • 价格