哈尔滨

今夜!海南沸腾了!作为投资者,你最应该关心这些!

2018年04月15日来源:21经济网房产时评阅读数:1137责任编辑:haerbin

  2018年是不寻常的年份,北有雄安新区的改革试验田,南有海南的自由贸易港最大开放试验区,都将背负着改革的重任。

  海南岛30周年,南潮再起。
  昨夜(4月13日),传闻已久的海南建设全岛自贸区、建设自由贸易港终于落地:
  中央定调,海南将建设自贸区和自由贸易港,由此,中国最大开放阵地即将诞生,此前媒体报道还称,海南自贸港的开放程度甚至高于香港。

  ——这是高层在明确提出上海要设立自由贸易港区之后,第二个提出建设自由贸易港的地区。海南在建省、建立经济特区30周年,迎来最大利好!
  这一次,起飞的是房地产,还是基建、港口贸易、旅游还是航空建设?
  ※ 2018年,站在30周年之际,一张图看看中央对海南岛的新定位:※

  一、 探寻海南资本市场的变化和机会
  以下摘自华创证券研报:

  —— 若海南建成自由贸易港,按照海南全岛3.5万平方公里的范围来算,将远超1000平方公里左右的香港和新加坡,以及不足4000平方公里的迪拜,成为全球最大自由贸易港。
  投资建议
  基建、港口、航空建设或是“重中之重”所在。

  建议重点关注生态园林、旅游、本地建材、港口及航空及税收优惠等五大细分方向。建议关注:海南瑞泽、海峡股份、大东海A海南高速、海汽集团,中国国旅。
  核心受益股一览

  资料来源:华创证券、wind
  二、海南房产还能投资吗?

“海南房产值得投资吗?”相信这是很多人都关注的问题。

  在2018年1月公布的全国最新房价排行中,海南省三亚市房价就以31471元/㎡,同比上涨23.09%,并且超过了广州市,位居第五位。
  很多人已经在恐慌,海南房价已经赶超北上广?又一个大泡沫要来了?(海南人民表示很淡定,历史上也曾beng pan过,什么大风大浪没见过)
  纵观整个中国市场,从过去历史的经验到现在新改革信号的释放,海南房地产毫无疑问将会继续成为被追捧的对象。
  但目测普通人要在海南买房还是挺难的了。

就在上周末,海南出台堪称中国房地产调控历史上最严格的调控政策。想投资炒房,基本无望。

  (图片来源:海南省住房和城乡建设厅官网)
  为什么说是史上最严苛?看看细节你就知道了:

海南限购新政



此前,海南省的限购是非海南户籍居民只能购买1套住房,即1人限购1套住房,现在统一调整为1个家庭限购1套住房,5年社保证明+首付7成,相信没多少普通人能hold住了吧....=.=

限购的住房类型包括:商品住宅(普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓)、产权式酒店客房、保障性住房,含新房和二手房

重要的是,拿到产权后5年禁止转让!这样房产的流动性跌至冰点!

  在两会之后,中国已经陆续有 十余个城市加码楼市调控,但海南的力度最大,因为它不是一个城市调控,而是全省调控,这种情况尚属首次。

  2018海南岛房产的不确定因素是:
  1、限售,对于投资投机性炒房需求最好的抑制就是限售,尤其是限售的时间超过5年以上;
  2、银行,这个属于政策面的因素,购房贷款利率不变或下调可能性大;
  3、抛售,前期炒房者准备获利了结或来源不明的业主大量的抛售;
  4、房产税,虽然房产税短期内不会实施,但是对于房产税的争论确实愈演愈烈。
  总结一句,海南楼市限购的主旨是:控制买房流动性!现在的海南房价普遍处于高位,这个时候出手买房无疑成为了开发商和炒房客的接盘侠!高位接盘,房价一旦下跌会很惨的!


  • 意向区域
  • 价格