哈尔滨

长春楼市进入冬歇期 成交量上升热度不减

2018年04月25日来源:新浪地产网国内动态阅读数:1103责任编辑:haerbin

  目前,长春房地产市场已经进入冬歇期,但成交量仍然很大,整个市场热度不减。11月1日,新文化记者从克而瑞长春机构获悉,上周10月24日到30日,长春市商品住宅成交环比上升5.5%,成交均价为6950元/㎡。
  监测数据显示,上周新增商品住宅供应面积为15.64万㎡,环比下降55.0%;供应套数为1547套,环比下降51.8%。本周商品住宅市场成交面积为20.99万㎡,环比上升3.3%;成交套数为2028套,环比上升5.5%。9个项目取得预售许可证。成交均价6950元/㎡,环比下降1.97%。
  克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇分析,上周长春商品住宅成交均价有所下降,但幅度并不大,主要是受到个别改善型项目的成交,使总体价格仍维持在较高的水平。而刚需型产品随着冬歇期的到来,集中批量成交减少。长春房地产市场进入下半年依旧保持较为火爆的态势,无论是成交量还是成交价格都有较大幅度的上升,但针对单个项目而言,其价格涨幅并不太大。总体市场仍比较稳定。
  上周共有9个项目出现新增供应,但上市量都比较小,因此总体上供应量有所下降。长春下半年供应量开始井喷式上升,但由于成交量也有较大幅度的上升,所以总体上供需仍维持在合理的水平。进入冬歇期后,各项目推新节奏放缓,但为了维持市场热度,仍会小批量地推出一些新品。购房者仍可以适当选择。
  • 意向区域
  • 价格