哈尔滨

民生健康领域再发力 恒大养生谷启动“租购旅”会员服务

2018年05月02日来源:中国经济网行业动态阅读数:1081责任编辑:haerbin

  ■本报记者 王 峥
  作为世界500强企业的恒大,早在几年前便开始了在健康产业的布局。
  在明确了以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,以高科技产业为龙头的产业格局背景下,恒大的健康养生板块发展迅速,并在整合了世界一流的养老养生、医疗及商业保险等资源的基础上,首创了健康会员机制。
  据悉,会员可通过“租、购、旅”方式享受恒大养生谷终生医养、健康管理、健康保险及健康养老等会员服务。
  值得注意的是,5月1日,这一面向全国居民的养生谷会员机制在西安恒大养生谷首次正式启动,全方位全龄化健康养生养老新方式也引发了民众的极大关注。据统计,从4月6日会员招募开始至今,西安恒大养生谷体验中心累计接待人数10000多人次,5月1日当天签约会员超1500人。
  目前,养生谷会员的载体“恒大·养生谷”则已在三亚、西安、郑州、扬中、长株潭、云台山、南京等宜居养生胜地完成布局,未来3年-5年,恒大还将在全国布局30个以上宜居养生项目,服务于恒大养生谷会员。
  一站式会员服务
  作为恒大健康创新的商业新模式,依托于养生谷及一众优质医疗资源,养生谷会员可通过灵活的会员方式享受全国各地恒大养生谷的各类健康管理服务。
  资料显示,经过这些年的布局,目前恒大健康也已形成了多重的会员服务体系。例如养生谷围绕全龄化,首创颐养、长乐、康益、亲子四大园,提供游、学、禅、乐、情、膳、美、住、健、护等852类设施867项全方位养生服务,覆盖从孕前、婴儿直到百岁老人的全生命周期,打造全方位全龄化健康服务模式。
  此外,在高精准多维度的健康管理新模式下,博鳌恒大国际医院同步美国布莱根等国际标准及世界顶尖技术,建立会员终生健康跟踪管理体系,进行健康教育、基因检测、风险评估、预防干预、分级诊疗、智能监控、膳食调理、心理辅导等多维度的科学生命管理。而博鳌恒大国际医院正是美国布莱根和妇女医院(哈佛医学院的主教学医院之一)的唯一一家境外附属医院,是严格按照布莱根医院管理系统、诊疗系统、运营系统、康复系统等技术和标准建设的美式医院,该医院已于2月底开业。
  而通过整合国内外优质保险资源,建立全年龄段高额保障体系,定制百岁以下老人专属保险,实现国内百家优秀三甲医院绿色服务通道,恒大健康还创建了全周期高保障保险新体系。
  健康板块业绩大增
  值得一提的是,恒大健康在早前公布的业绩公告中指出,公司业绩大幅增长主要由于养生谷健康会员体系不断完善、会员数目大幅增加,会员及其相关收入增加。
  而根据恒大健康2017年财报显示,公司报告期内总资产为76.56亿元,同比增长171.27%;营业额13.28亿元,同比增长522.15%;公司拥有人应占溢利3.08亿元,同比增长5.94倍。
  对于多项核心指标实现大幅提升,恒大健康董事局主席谈朝晖表示,这主要得益于公司健康板块中养生谷健康会员体系完善和会员人数增加,公司商业模式逐渐成熟,养生谷的会员体系是独创的新模式,将健康管理体系和保险结合在一起,打造了一个生态闭环。随着该模式的继续发展,相信未来公司能维持较高的业绩增长。
  恒大健康在财报中还透露,2018年,集团将陆续在全国宜居养生地布局恒大养生谷。未来3年-5年还将布局30个以上宜居养生胜地服务于养生谷会员,并将与保险、旅游、互联网等多领域展开合作,拓展更多的会员,为更多人群提供健康服务。
  有业内人士也认为,随着恒大养生谷在全国更多区域完成布局,以及养生谷会员制在全国正式全面铺开,其业绩可期。
  • 意向区域
  • 价格