哈尔滨

哈尔滨:即日起主城6区新购商品房满3年方可交易

2018年05月08日来源:中国经济网国内动态阅读数:1438责任编辑:haerbin

  经济日报-中国经济网北京5月7日讯 据哈尔滨日报微信公号消息,哈尔滨市政府办公厅下发了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,自即日起,在主城区6区(道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区和松北区)区域范围内,取消建设单位网签合同备案信息注销权限,凡新购买商品住房(不包括二手住房)的,自商品房网签合同签订之日起满3年方可上市交易。
  据哈尔滨日报报道,《通知》指出,哈市将强化土地供应的计划管理,加大调控力度,根据各区域房地产用地供需关系制定差别化供地政策。对于房地产用地需求较大的哈西、松北等地区,适当增加住宅用地供应,并加快土地供应节奏;对于香坊区等老城区旧城改造释放的住宅用地,及时组织供应;对于商品住宅库存规模相对较多的阿城区、利民开发区等地区,适当控制住宅和商服用地供应,并根据市场状况适时进行调整。
  同时,哈市将进一步强化房地产市场监管,规范房地产市场秩序,重点强化商品房价格备案和预售审批管理,严格执行商品房销售明码标价、一房一价规定。加大联合执法处罚力度,严厉查处捂盘惜售、炒作房价等行为。严格房地产中介管理,对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的中介机构,由市场监管部门依法清出市场。
  • 意向区域
  • 价格