哈尔滨

万科一季度负债率84.04% 创历史新高

2018年05月09日来源:中国地产网行业动态阅读数:225责任编辑:songxueyan

  近日,地产研究机构克而瑞公布《2018年1-4月中国房地产企业销售TOP100排行榜》,榜单内容显示,排名前100位的房企整体销售规模达到2.65万亿元,同比增长28.5%。然而同期上升的还有房企负债率。
  Wind数据显示,房地产行业的资产负债率不断上行,已经达到了2005年以来的最高点。截至一季度末,房企上市公司整体负债率小幅上升,达到79.42%,较2017年年报的79.08%继续上涨。房地产行业资产负债率位居申万28个一级行业中第三位,仅次于银行和非银金融。
  房地产开发企业中,中交地产、*ST松江、阳光城、信达地产等近20家公司资产负债率超过85%,万科84.04%的负债率水平也创下该公司的历史新高。
  为此,多家房企开启多渠道“找钱”模式。天风证券研报显示,按存量规模计算,截至4年20日,房地产行业在境外发债的存续规模约7934亿元,处于所有行业中的第二名,其中2018年共发行1626.66亿元。同时,在存量领域实施资产证券化,也被认为是解决房企资金压力的有效途径。
  • 意向区域
  • 价格