哈尔滨

用30年还房贷,是件愚蠢的事情吗?

2018年06月23日来源:今日头条行业动态阅读数:192责任编辑:yemingzhe

最基本的经济学原理,借房贷是你能够薅羊毛最简单的途径。从通胀的角度来说,你的贷款只会越来越便宜,而你的还款能力越来越强(不计算工资增长),这样贷款自然划算。从另一个角度说,你的所有资金的真实收益率能够超过银行的真实贷款利率(两边都刨掉通胀),那么贷款也是合适的。以上所有都没有计算你升职加薪,一次性的额外收入以及其他资本性收入。计算进来以后房贷简直不要太划算。

其实蠢不蠢完全看个人,你觉得蠢,我觉得不蠢,你觉得不值得,我觉得值得。

为什么会觉得值得,主要有这几个理由

1. 首先有一个房子是中国人传统观念,没有房子在这个城市就没有归属感。

2. 房子和户籍共同决定了学位,为了后代接受良好的的教育我必须购买一个房子,虽然这个可能不合理不公平,但是无法改变,所以选择适应这个事实。

3. 现在这个社会找条件相当老婆也是需要一套房子,虽然很多人会说这就是拜金主义,势利眼,但是大多数人,会选择适应这个事实。

4. 我相信房子可以保值,这个房价涨跌很多人观点不一样,但是个人认为长期看来一线城市房价至少可以保值,追平GDP增长应该没什么问题

5. 基于以上几点很多人选择给自己戴上房贷的枷锁,虽然可能日子没那么潇洒,但大家都认为这一切都是值得的。

7. 不用试图说服比人自己的观点是正确的,认清自己的内心的真实想法并付诸行动才是真的。如果不认为房子是必需品,没问题,安心的租房子,平静的生活,不要被房价的涨跌迷幻了双眼,让买房子这件事情彻底淡出你的生活,真正做到不会因为房价勾起内心的任何波澜,这也是真正的成功了。如果认为房子是必须品,那就以之为目标加油干吧,不努力怎么就知道自己永远买不起房子,不努力怎么能轻言放弃。

最后,一句话总结一下,十年前有人叫你买房,你不买。五年前那个人还叫你买房,你又不买。那个人叫任志强。“赶紧买房”一句话,有人看到了机会,有人只听到绝望。你什么都不用做,看到机会的人迟早会把房子租给你。

  • 意向区域
  • 价格