哈尔滨

上半年一线城市新房热度下降 西安等中西部城市上升

2018年07月19日来源:人民网行业动态阅读数:125责任编辑:jinjing

2018年已过半,上半年楼市在政策调控影响下,热点城市市场热度得以控制,“租购并举”的长效机制正在逐渐构成。

58集团旗下58安居客房产研讨院发布《有“调”不紊——2018年上半年楼市报告》(以下简称《报告》),该报告对1月到6月期间房地产市场的开展情况停止深度剖析,并对下半年楼市开展前景停止瞻望。

一线城市新房热度下行 中西部二线城市热度上升

据国度统计局的数据显现,今年上半年土地成交金额、面积均有不同水平增长, 今年上半年,全国商品房销售面积7.71亿平方米,同比增长3.3%,销售额6.69万亿元,同比增长13.2%。

在分城调控的政策下,不同地域的销售状况呈现差别化。58安居客房产研讨院从访问量和来电数据剖析了不同城市之间的市场热度。重新房月度访问量来看,一线城市新房找房热度下行,购房热情开端向周边转移,苏州、宁波、东莞等城市找房热度涨幅较高。新一线城市中,新房找房抢手城市集中在西部,西安、重庆、成都找房热度、用户来电量均位列前三甲。

同时,全国二手房挂牌价也开端呈现分化,一线城市房产市场步入成熟期,房价涨幅不大且市场反响相对平稳,局部二、三线城市价钱呈现明显动摇。

《报告》显现,2018上半年新一线城市中的西部代表城市的二手房找房热度明显抢先。其中,重庆找房热度最高,一线城市整体热度呈现平稳趋向。

关于下半年的市场走势,58安居客房产研讨院首席剖析师张波估计:“中央性‘精准化’调控手腕会陆续出台,7月估计局部城市还将出台更为严厉调控。随着调控地不时深化,局部二线热点城市房价将得到有效控制,但三、四线城市还将坚持一定热度。”

租房源供给加大 二线城市租房需求上涨

张波指出,受利好政策影响,市场上出租房源的供给不时加大,推进住房租赁市场迎来新风口,各城市纷繁出台2018年租赁住宅供给方案。

据不完整统计数据,上半年,共有8城积极推出60幅100%租赁住房用地,其中,上海以32幅抢先。

从租房需求来看,2018年上半年全国重点一、二线城市租房需求量均有明显上涨,上海、南京二季度租房需求量同比涨幅为70.66%、69.38%,分别领跑一、二线城市。新一线城市中,武汉、成都、重庆、长沙等城市的租房需求同比涨幅较高。

在长租公寓方面,北京对长租公寓的需求最高。今年上半年,整体租房热度的顶峰集中在春节后,而长租公寓热度顶峰呈现在6月份。受毕业季影响,90后对效劳质量好、寓居体验佳的长租公寓承受度较高。随着经济开展、人口活动,长租公寓需求逐渐从从经济开展成熟的一线城市向二线城市拓展。

张波以为:“将来,租赁仍然会是重要的政策红利点,在增加租赁土地的供应量的根底上,各地政府或出台政策鼓舞租赁运营机构入场,并给予税收、金融等多种政策支持,针对金融支持住房租赁市场的相关政策也会同步落地。”

  • 意向区域
  • 价格