哈尔滨市15类人自主创业最高可贷款15万元

2019年02月24日 09:57来源:哈尔滨日报其他楼讯阅读数:1203责任编辑:ouyangnana

15类人自主创业最高可申请15万元创业担保贷款、小微企业最高申请300万元创业担保贷款……这些利好政策,是哈尔滨为贯彻落实《黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施》,进一步抓好全市就业创业工作即将出台的相关实施细则。

科技类创业最高可贷款50万元

对城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、高校毕业生、化解产能过剩企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民、公益二类和从事生产经营事业单位离岗创业人员、技校及职高毕业生(含在校)、未就业随军家属、在哈创业本省外地城镇登记失业人员等15类人员自主创业的,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款。其中,对科技类创业的,贷款额度最高不超过50万元。

小微企业最高可贷款300万元

对小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。对小微企业新招用人员达不到上述比例的,经人社部门认定人员比例后,按照实际新招用人员每人15万元计算,给予小微企业最高不超过150万元的创业担保贷款。

创新担保方式为小微企业增信

发挥政府性融资担保机构作用。市、区县(市)小额贷款担保中心要对符合创业担保贷款申请条件的人员取消反担保条件,允许符合条件的自然人或单位作为贷款申请人的保证人。将哈尔滨市企业信用融资担保服务中心纳入我市创业贷款担保机构范围专门为小微企业提供融资担保,优先为符合条件的小微企业提供低费率担保支持。通过担保方式创新,为缺乏抵押物、自身信用等级不足的小微企业提供增信,提高小微企业贷款可获得性。鼓励通过信用方式发放贷款。

打通小微企业融资“最后一公里”

将建设银行黑龙江省分行、中国银行黑龙江省分行、工商银行黑龙江省分行等银行纳入我市创业担保贷款经办银行范围,鼓励除哈尔滨银行之外的其他银行开展创业担保贷款经办业务。小微企业可无需通过担保机构担保,自行到经办银行申请贷款,符合创业担保贷款申请条件的,经各级人社部门对小微企业新招用人员比例进行认定后,各级财政部门按规定给予贴息支持。对于超出国家规定发放额度的贷款产生的贴息资金由同级财政承担。由市金融局联系在哈金融机构,建立我市“政银保企”等有效模式,引导支持各银行业金融机构加强与融资担保机构合作,积极推动创新金融产品和服务手段,打通小微企业融资的“最后一公里”。

2019年的哈尔滨迎来多个好消息,幸福感爆棚……

2019年哈尔滨地铁4号线、5号线将启动

哈尔滨2019上半年这些楼盘将是供房主力!

在哈尔滨为什么一定要买套公寓?

在哈尔滨买房,请记住这些交易资金结算账户!

哈尔滨香坊区老工业区搬迁,旧址将建主题公园展馆

哈尔滨买房——七种情况下二手房过户困难,你要当心!

刷爆朋友圈:第6次绝佳买房时机已到来?

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格