“楼市小阳春”真的来了么?还是只是唱多做空?

2019年03月13日 15:22来源:楼盘网哈尔滨国内动态阅读数:1166责任编辑:chenjian

近段时间以来,多个平台都纷纷喊出“楼市回暖!”,“楼市小阳春到了!”,更有甚者,直接提出楼市在最近的政策放松之下,又一波房价上涨很快开启。在各种真真假假的消息面前,少部分购需购房人在望中已等不及了,在楼盘可以随时选房以及少量优惠的吸引加楼市将会涨价的协迫下,出手购房了。真实情况是怎么样呢?我们来一同分析一下


一、从时间点来看:每年的三月、四月是传统的楼市旺季,在房地产行业内有金三银四的说法。由于二月是春节,购房的氛围本就不弄厚,再加上,房产开发商在二月主要是规划全年计划,促销政策及营销活动也少。三月开始,开发商发力,宣传增加、人气上升。所以三月成交量相对于二月肯定会大幅度提升,年年如此。

二、从政策来看:对于刚需来说,不太乐观的消息是楼市严控开始放松,各大城市开始出台一城一策,更多的人获得购房资格、更好的贷款优惠。这对于冷清的楼市回暖起到了很好的促进作用。


三、从购房心态来看。在去年的抢房大潮中未能抢上房,在等待中发现楼市不抢了,茶水费突然不要了,正为自已庆幸未在高位接盘。过了几个月后,看着自已看中的楼盘虽然未见房价大跌,却也有了一些优惠折扣。在各种回暖、涨价的宣传之中害怕了,如果房价再次上涨,就真买不起了,咬咬牙,下定决心买了。从历史的经验来看,当这部分人群购房完成,房价才会真正的进入下行通道。等待下一批购房成员的成长,等待他们收入增长跟上房价。


实际上,对于楼市未来的分析与判断,春江水暖鸭先知。我们的相关部门以及房地产协会更加清楚。从这一段时间出台的一些政策来看,我们应该读懂为什么。例如,禁止销售特价房、禁止售价低于二月、禁止恶意降价、开展约谈等等。为什么会有这些禁止呢?楼市好的时候有这种禁止吗?仔细一想,是不是就明白了。

从各大城市不停的爆出工程抵款房、特价房这一事实来看,房子只有销售不出去形成了库存积压才会有这么多的降价。

哈尔滨新区2019年值得投资的写字楼大盘点

哈尔滨市实施新政,中介须在银行开账户接受首付款监管

哈尔滨中介公司骄阳地产联手光大银行启动“网上资金托管”

2019年的哈尔滨迎来多个好消息,幸福感爆棚……

2019年哈尔滨地铁4号线、5号线将启动

哈尔滨2019上半年这些楼盘将是供房主力!


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格