联系管家
金立鑫
在线咨询
丁英桐
在线咨询

房贷利率再次变动,会否因此刺激房价上涨?

2019年03月14日 16:39来源:楼盘网哈尔滨国内动态阅读数:1109责任编辑:chenjian


房贷数据显示,最新的全国首套房贷平均利(息)率降到5.63,比一月份的5.66降低了0.51%。下调首套房贷利(息)率的城市比上个月增加了两倍。
其中,一二线城市房贷利(息)率降幅较大,一线四个城市房贷利(息)率都低于5.60,二月份广州的房贷利(息)率为5.52,降幅0.4%。降幅最大的深圳,首套房贷利(息)率从5.57降到5.46,降幅接近2%。

1639537032103.jpg

对购房者来说首套房贷利(息)率下降,意味着房产购房成本下降。买一套房产也可以省不少钱。

例如:在二线城市买一套价值两百万的房产,首付按三成算是60w,贷140w,30年还清房贷+利.息总额是291.1w,那么二月份买就比一月份292.3w省下1w多块钱的房息。

1640278457459.jpg

有朋友会担心,房贷利(息)率下调会不会引起房价上涨呢?如果购房成本下降了又引发购房潮刺激房价上涨的话,那还不如不降。不过这个担心有点多余了,这种小幅度的房贷利(息)率下调不会对房产造成什么价格波动。

今年的房产市场就一个方向:稳定!稳定房价,稳定地价,稳定消费者心理预期。

换句话说,只要今年不发生特别突出的意外,房产基本上不会出现明显的价格波动,不会大跌更不会大涨。现在涨价的地方涨幅越来越小,现在降价的地方降幅也会越来越小。

为什么以前的房产房价跌的时间短而涨价的时间长,还动不动就大涨。因为以前的房产调控只都是短效机制,无法长期控制房价。

1640588511151.jpg

房产调控长效的机制有望在今年出文,出台之后就可以长时间有效的控制住房价,我们再也不用担心以后的房价会像前几年一样大涨了。

今年适不适合买房不能看整体,国内楼市早就分化的不成样子。对于大城市购房者来说,今年更适合首套房买房一族。比较急的可以考虑今年购房,小城市的不急着买房就继续租房

不过在一二线大城市和省会城市买房的,还有海南、云南、广西这片地方养老的,基本上越等越房价越高。

宝宇天邑环球港A区,12月25日盛大交付

哈尔滨群力·湿地MOHO怎么样?超大得房率的写字楼

哈尔滨汇龙地产再摘群力新地块

哈西骏赫城荣耀加推稀缺小户型

哈尔滨群力在售新房大比拼,高端住宅长啥样?

哈尔滨香坊区华润、汇龙地产再拿地块,买龙跃金水湾的业主乐疯了

2018快过去了,年初立下的在哈尔滨买房Flag你可还记得?

哈尔滨买房和不买房的人,10年后差别竟是这么大的....


楼盘网置业管家
官方认证
头像

金立鑫

服务人数133个
头像

韩英

服务人数254个
头像

丁英桐

服务人数114个
头像

王红

服务人数107个
头像

娄思琪

服务人数110个
  • 意向区域
  • 价格