一线城市商业存量地产成外资宠儿 交易达10起

2019年04月12日 10:00来源:华夏时报行业动态阅读数:1090责任编辑:chenjingyi

近来房地产监管趋严,房地产投资逐渐回归理性,各大投资机构纷纷将目光投向国内一线城市的商业存量地产投资。

 

数据来源:戴德梁行.jpg

4月9日,国际房地产顾问五大行之一的戴德梁行举行了以“存量市场价值发现之旅”为主题的2019年一季度媒体抢听会。戴德梁行在会上表示,近几年外资在中国商业地产投资市场的表现愈来愈活跃,这件事已然成为一线城市房地产大宗交易圈的共识。

在2018年-2019年一季度,外资机构在中国北京的大宗房产交易已有10起,累计交易金额逾250亿元。

 

戴德梁行.jpg

其中,得益于新机场航站楼规划的确定以及政府给与入驻企业租户税收优惠等一系列鼓励政策,丽泽金融商务区市场成交表现抢眼。本季度丽泽金融商务区空置率环比下降18.6个百分点达57.8%,有效净租金环比上升7.4%,按建筑面积计算达每月每平方米人民币225.68元。

对此,戴德梁行中国资本市场副董事总经理刘兵表示: “自2018年起,由于国内去杠杆政策的推行和人民币对美元汇率的下跌等原因,融资渠道进一步收紧,外资抄底中国市场,大肆购买一线城市商办物业。回顾历史,我们看到这一轮外资投资占比的显著上升,种种迹象表明这将是又一个大宗交易轮回的起始点。近期,北京写字楼市场因其租金高、空置率低、且未来供应少于上海市场等原因更是吸引了大量外资机构的关注,预计北京大宗交易市场于2019年将迎来又一高峰。”

 

丽泽金融商务区.jpg

相关数据显示,2019年第一季度,北京全市甲级写字楼净吸纳量为22216平方米,较2018年同期下降92.1%,全市空置率为7.9%,环比下降0.2个百分点。受核心区部分企业的退租和缩减面积影响,五大核心商圈净吸纳为-39634平方米,空置率环比上升0.5个百分点达4.3%。


哈市群力新区,今年再不买明年又后悔!
2018年11月份哈尔滨优质楼盘大点评
你应该知道买房子的这些事
哈尔滨商铺怎样选择,买商铺三大要素!
哈尔滨恒大楼盘年终购房享受回馈活动,邀你游欧洲
哈尔滨华鸿纽约7号铂金LOFT公馆12月6号准时开抢
房子是事实上的必需品,降房价太难了!
刚需族买房选小户型的优缺点
 怎样买房子可以让房子价值翻10倍?
为什么要投资临街商铺?

  • 意向区域
  • 价格