万达集团布局西北,豪掷六百亿投资!

2019年04月14日 14:09来源:楼盘网哈尔滨其他楼讯阅读数:1202责任编辑:chenjian

众所周知,在中国的经济发展中,西北地区的发展相对比较迟缓,虽然最近几年,国家对西北地区投入很大的力度来建设,但比起东部和南部沿海城市还是有不小的差距。

1415515310145.jpg

很多企业家们都喜欢在经济发达的地区投资,然而有一个富豪却偏偏喜欢到西北区投资。在人们眼中,西北地区比较荒凉,交通也不太便利,这些都制约了西部的经济发展,但是这位富豪却展现出与众不同的投资眼光,他就是王健林。

在过去的几年里,王健林展现出前所未有的高调,一度成为中国首富和亚洲首富,所以很多人都觉得他过于张扬而对他褒贬不一,甚至很多企业家都很嫉妒他。不过在最近两年中,王健林为了减少负债陆续变卖了大约2千亿的资产,由于这些资产的变动,使得王建林的财富值也缩水了上千亿。

但实际上一个企业家的实力大小,不能仅仅体现在财富榜上,而是要体现在他能够直接支配的流动资金或者现金有多少。目前万达集团仍然有上千亿的负债,不过其负债率却比行业内其他企业要小很多。虽然不能和李嘉诚的15%的超低负债率相比,但最起码万达集团目前是很安全的。

值得一提的是,王健林目前已经在全国布局300多个万达广场,这些广场每年的租金收益为300亿,所以王健林手中的现金还是很充足的,并且每年都在源源不断地进入。这为王健林投资大型项目提供了良好的基础。

基于此,王健林在前几天正式宣布将在西北的甘肃省,建造5个万达广场和3个五星级酒店,另外还包括扩一座占地面积为85万平方米的万达城,这些投资涉及的总金额为450亿元,加上此前王健林在甘肃投资180亿打造的6个万达广场,王健林在甘肃的总投资超过600亿。


我们知道,王健林在最新的富豪榜上的身价为1500亿,单单甘肃这一个省的投资就超过600亿,可见王健林是中国被大大低估实力的隐形富豪。万达城可以说是王健林在很多城市中打造的最核心的经济体,在甘肃投资的这450亿中就有300亿将要花费在建设万达旅游城项目上。

类似的项目在黑龙江的哈尔滨也有一个,2017年建成使用哈尔滨万达旅游城,其展示中心设计成了一个巨大冰壶的造型,与哈尔滨著名的冰雪文化相得益彰。并且还建立了全国最大的钢结构室内滑雪场,为哈尔滨万达旅游城增添了新的色彩。

目前王健林投资的项目几乎都是大手笔,几乎没有低于100亿元以下的投资,这得益于王健林手中充足的资金流。而如今有很多人都喜欢随波逐流、人云亦云。看到王健林成为首富后就大力赞扬,而当听到他负债累累的消息时又开始踩他。其实万达集团并不只是王健林一个人在努力,一部分功劳也要归结于他背后强大的团队。

退一步讲,即使王健林真的不行了,但是凭借他庞大的人际关系网和在商界非常好的人缘,相信包括孙宏斌、孙喜双、刘强东、柳传志、张近东等人在内的很多大佬都会来帮助他,而这些人已经自发地形成了一个生意朋友圈,在这个圈子里他们可以互相交流,相互促进。只要这个圈子不散,那么生意就会一直保持着一个良性的循环。

1416503330284.jpg

身价只有一千多亿,却敢在大西北投资600亿,好在他一年收租300亿。万达广场的租金还在以十几亿的速度递增,可以说租金收益已经成为了王健林投资的王牌,他曾经说几个亿对他来说是中等意思,看来这绝对不是吹出来的。

哈尔滨保利水韵长滩和墅怎么样?邀您共度圣诞狂欢季

 哈尔滨恒大珺庭让你体验精致美好生活

在哈尔滨买房享受万科物业,提升生活品质

恒隆华府怎么样?喜迎双节,岁末享终极钜惠

地恒▪托斯卡纳售楼处有圣诞老人驾到这是怎么回事?

哈尔滨汇龙地产斩获新地块,为你盘点周边行情




更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格