不动产抵押登记将实现一站式办理

2019年04月15日 09:53来源:新华网政策法规阅读数:1083责任编辑:chenjingyi

为解决不动产登记信息和金融信息封闭隔离问题,自然资源部、中国银保监会近日联合印发通知提出,全国不动产登记机构与银行等金融机构将通过互设不动产抵押登记和抵押贷款便民服务点等方式,方便企业和群众同步签订合同、办理贷款审批、办理不动产抵押登记,享受“一站式”服务。

上海楼盘1.jpg

据介绍,两部门将对接系统,实现网上信息查询和抵押登记申请,健全“互联网+不动产抵押登记”办事规则。截至2018年底,31个省份的自然资源确权登记部门与银行监管部门联合发文或与银行业金融机构签署协议,在各类银行开放抵押登记端口或办理点4257个。


哈尔滨汇龙地产再摘群力新地块

哈西骏赫城荣耀加推稀缺小户型

哈尔滨群力在售新房大比拼,高端住宅长啥样?

哈尔滨香坊区华润、汇龙地产再拿地块,买龙跃金水湾的业主乐疯了

2018快过去了,年初立下的在哈尔滨买房Flag你可还记得?

哈尔滨买房和不买房的人,10年后差别竟是这么大的....

新房装修完,到底多久可入住?


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格