发挥哈尔滨新区示范带领作用,更好的建设规划宜居宜业城市!

发布时间:2019-04-15 10:14:37

来源:楼盘网哈尔滨

分类:其他楼讯


为贯彻落实省委、省政府高标准规划建设哈尔滨新区的要求与部署,以及更好的发挥哈尔滨新区在推动全面振兴全方位振兴政策中的模范带头作用,按照市委规划部署,2019年4月8日至12日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆利用在厦门市参加住建部工程建设项目审批制度改革培训班学习的珍贵机会,在培训结束后,带领考察队伍赶赴厦门、成都、上海考察学习优秀城市规划建设先进经验。

1015124349849.jpg

代表团一行先后参观考察了三座城市的城市规划和新区发展规划,在与各座城市进行深入交流后,孙喆表示,各城市规划理念先进,城市建设富有特色,特别是在“多规合一”改革模式、城市空间体系规划、项目审批制度改革等方面有很多成功做法,我们要认真学习借鉴,坚持世界眼光、国际标准、突出特色、高点定位的理念,不断提高哈尔滨的城市规划建设管理水平,提升城市综合承载功能和环境品质,打造更加宜居宜业的美丽哈尔滨。

在考察期间,代表团还实地观摩了成都天府绿道规划展示中心、天府新区规划厅、成都新经济活力区、远洋太古里、宽窄巷子和上海陆家嘴金融贸易区、前滩国际商务区、张江科学城展示厅、月星集团环球港商业综合体,并就项目规划设计、投资渠道、管理运营、盈利模式等内容,与各项目主体进行了详细的了解和探刻讨论,为我市未来发展推进同类项目的规划建设提供了十分宝贵的借鉴。

其间,代表团与同济大学哈尔滨新区规划项目编制团队的专家们进行了座谈,座谈主要围绕新区规划工作中应当如何体现总书记对东北振兴的重要讲话精神、如何落实“三区一极”目标定位、如何更好发挥新区引擎作用等问题作了深入交流。孙喆提出,同济大学规划编制团队是具有国际专业水平的一流团队,要进一步提高站位,脚踏实地,充分挖掘哈尔滨新区现有的资源禀赋,注重新老城区功能融合和规划“留白”,本着时间服从质量的原则,确保拿出经得起历史检验的、国际一流水准的新区规划成果。

副市长王沿民、刘阳参加考察学习活动。

房子是事实上的必需品,降房价太难了!
刚需族买房选小户型的优缺点
 怎样买房子可以让房子价值翻10倍?
为什么要投资临街商铺?
初冬12月,在哈尔滨买房子正当时
哈尔滨楼盘网手把手教你买房远离五大误区!
哈尔滨香坊区会展城上城,百万大盘,全新升级登场

责任编辑:chenjian

团购报名