拥有5万余间公寓,每年收租金数亿的中国最大“包租婆”!

2019年04月15日 15:15来源:楼盘网哈尔滨房产百科阅读数:1080责任编辑:chenjian

对于很多刚刚走上社会的年轻人来说,,第一件要做的事不是找工作,而是租房子。也因此许多人都会羡慕那些在大城市有空余房子出租的人,因为他们有房子,什么事情不用干,一年就可以赚几十万,甚至是几百万。

1519399437103.jpg

随着房价越来越高,年轻人租房的周期也越来越长了,从租房到购置第一个物业,这个时间也变得越来越长。这就让租赁市场越来越火爆了。那些收租几十万的人,只能算是小包租公而已。现在许多资本大鳄也盯上了这个生意,甚至有人名下有5万3千间单身公寓,每年收租就高达4亿。

这个人就是曾经的中国女首富吴亚军。吴亚军本来一直在做房地产的生意,不过这几年她又盯上了新的生意,一个就是城市商业综合体,另外一个就是长租公寓。这两年长租公寓这个市场可以说是非常火爆。雷军也投资了1个亿搞起了长租公寓。

如果有较低的资金成本,其实长租公寓就是一个非常好的生意,因为在大城市租房的需求是越来越大了。现在这个领域的玩家非常多,不过吴亚军一进来就有非常大手笔。

吴亚军是这两年才看上了这个生意,结果在2017年的时候她就开了1万多间公寓,如今房间的数量增长到了5万3千间。

别人有一栋房子一年就能收租几十万了。那么吴亚军有这么多的单身公寓,她一年的租金更是惊人。吴亚军目前的龙湖冠寓年收租是4亿。目前龙湖冠寓的出租率才50%。如果能提高到行业正常的水准95%以上,那么吴亚军的租金收入就将高达8亿。

事实吴亚军大部分的公寓都是刚刚开的,这处于一个爬坡期。大部分的长租公寓都必须在开业6个月之后才可以达到正常的出租率。所以现在去考核龙湖冠寓的出租率并不公平。吴亚军的计划是在今年将房间增加到了10万间。算上租金的上涨,出租率的上涨,还有房间的增加,吴亚军一年的收租将超过10亿。

吴亚军的计划未来这部分的租金收入将稳定在20亿。吴亚军的模式是一部分是自有物业,另外一部分是租用的物业,就等于是做二房东。吴亚军的资金成本才4.55%左右,如此低的资金成本就是吴亚军可以在长租公寓快速发展的关键所在。

她坐拥5万3千间单身公寓,一年收租4亿,膝下只有一个90后女儿,如果谁娶到她真的可以少奋斗十辈子了。

哈西骏赫城莱蒙庄园样板间开放,惹火了冰城

哈尔滨在售楼盘哪个是公园式小区?

哈尔滨买房——这5张“纸”比一个房产证都值钱

哈尔滨买房还房贷时,最好别干四件蠢事!

哈尔滨买房——越来越多的人直接入住毛坯房

哈尔滨新区实行四项创新举措




  • 意向区域
  • 价格