省住建厅:25年烂尾楼艺华大厦拟拆除

2019年04月23日 14:21来源:哈尔滨日报本地楼市阅读数:1184责任编辑:chenjingyi

历经25年雨雪,最老烂尾楼终于要和哈尔滨市民说再见了。

艺华大厦.jpg

艺华大厦位于道外区大新街与景阳街交口,自1994年停工后一直未能继续建设

近日《省住建厅党组关于巡视整改进展情况的通报》公布消息,位于道外区的“艺华大厦”烂尾楼项目拟将拆除。该建筑于1989年开工建设,是哈市最老的一座烂尾楼。

“艺华大厦”位于道外区景阳街、升平街、北头道街、大新街围合区域内,共有24层,于1989年开工建设,1994年主体24层框架完工后即停工。此后,大楼的使用权几经变更,但一直未能继续建设。现在,几十米高的建筑立在江畔,钢筋混凝土框架已变成黑色,与周围景观极不协调。

艺华大厦2.jpg

省住建厅《关于巡视整改进展情况的通报》指出,我省正督促指导各地加大房地产“烂尾”工程整治。针对“艺华大厦”烂尾问题,道外区政府已经对该项目进行了安全鉴定,并邀请专家对工程质量鉴定报告进行评审,经过反复讨论,建议拆除,并对拆除方案进行论证。

许多“烂尾楼”都是当年风光一时的显赫楼盘,位居城区黄金地段,不仅占压大量金融资产、浪费土地资源,还影响了城市环境景观。哈市曾经集中复建、重建了一批烂尾楼。今年,哈市将进一步加大烂尾楼依法整治力度。



  • 意向区域
  • 价格