买海景房来看看 这些坑一定要避开

2019年04月23日 14:28来源:新晚报国内动态阅读数:1151责任编辑:chenjingyi

买海景房要避开这些坑,不要落入违建、鬼宅等陷阱,白花冤枉钱!!

三亚“最严限购令”实施将满一年,哈尔滨人对海景房的渴望被压抑太久。2018年,全国各地沿海楼盘如雨后春笋,2019年各地推出的沿海楼盘产品更是五花八门,看得人们眼花缭乱。到底什么样的海景房值得买,买了能住,住了能舒服呢?记者采访有15年沿海地产推广经验的李铁军,为市民支几个选海景房的“杀招”。

旅行社1.jpg

纬度很关键 选房尽量冬天看

“选海景房,不要赶旅游季节去看,尽量要赶一个当地的极端季节看。”李铁军讲述了一个案例:哈尔滨的刘先生2009年退休,7月和老伴到某海滨知名旅游城市旅游,清静的小城、绝美的海景和带着海水的海鲜与他们想象中的退休生活完全吻合,老两口毫不犹豫买下一套55平方米的海景公寓。第二年11月老两口就带着小外孙来到海景房里过冬,当晚就被冻回来了,屋里比室外更冷。高纬度的滨海地区无论多温暖,冬季都比较难熬,入住率低的海景房,物业基本不开栓,就算开了栓,也很难保证温度。

紧盯这些线索 防止买到“鬼城”

“很多想买海景房的人就怕心爱的海景房变成‘鬼城’。”李铁军说,买菜要坐半天车去附近城里,日常用品都买不到,头疼脑热都买不到药……其实,只要盯住以下几个“线索”,就能有效避开“鬼城”。

海南1.jpg

线索一

商超医院是底线 再看学校和酒店

李铁军说,如果海景楼盘规划没有医院,肯定靠不住;下楼买不到日常用品,风景再美好,也住不长。如果规划了大型商超,说明商业集团对地块未来的消费能力有信心,变成“鬼城”的可能性就小。

对开发商来说,建星级大型酒店远比建住宅成本高、难度大,还占地方,如果规划图中很好的位置留着要盖星级酒店,那这块地未来一定有“说道儿”。而有学校,说明这片地区已纳入城市整体发展规划,未来至少有上万个家庭会常驻于此,相关业态也会特别稳定,变成“鬼城”的危险基本可以排除。


线索二

有文化魅力 才能住不腻

好的海景房要有趣,日子才有滋味,周边有美景,街边有美食,才能玩不腻。李铁军说:“海岸背后的城市可以是一线二线的大都会,或者是个有一定文化底蕴和丰沛的人文情怀的城市,这样每天都有好玩的,玩累了回家看海,看腻了出门继续玩。”

海南3.jpg

他建议,买之前多翻翻地图,看看楼盘周围有没有文化景点、著名文化街区、民俗集市、庙宇遗址、独特的自然景观……“总之周边文化、旅游资源要有差异化,海边生活和咱日常生活一样,不能千篇一律,这样的生活才有活力,不会腻。”

线索三

空气、供水很重要 外围绿化“有门道”

很多沿海楼盘建成前,周围早已绿树如茵,而有的海景房都进户了,海风一起飞沙走石、暴土扬长,说明当地人根本不来这里,当地政府也不看好这里。所以,走出小区,看看路边的绿化,防止以后后悔。

滨海楼盘多数远离市区,供排水系统很可能还没连入城市管网,自来水水质较差。所以去看海景房时,一定记得打开水龙头,看看冒不冒泡、沉不沉淀,多去几趟看看是不是总停水,摸摸、闻闻,条件允许的话,尽量烧开尝尝。

李铁军说:“海边的空气质量是非常关键的指标。”


地恒▪托斯卡纳售楼处有圣诞老人驾到这是怎么回事?

哈尔滨汇龙地产斩获新地块,为你盘点周边行情

宝宇天邑环球港A区,12月25日盛大交付

哈尔滨群力·湿地MOHO怎么样?超大得房率的写字楼

哈尔滨汇龙地产再摘群力新地块

哈西骏赫城荣耀加推稀缺小户型


  • 意向区域
  • 价格