哈市南岗区拆违“百日攻坚战”进行中

发布时间:2019-05-06 15:57:02

来源:楼盘网

分类:本地楼市


哈市南岗区拆违“百日攻坚战”进行中,一排四十多年的私接棚厦全部被拆除!

2019年5日,南岗区拆违“百日攻坚战”向背街庭院持续“亮剑”,私接配电装置做夜市后厨房的一排违建棚厦、存在掉落隐患的楼顶玻璃房、占用公共通道的私建门斗在一天内全部被依法拆除。

1000206474580.jpg

不规范用电、阻碍消防通道

一批夜市后厨房被拆除

“位于文兴街25号的这排从一楼私接出的棚厦,与师范附小低年级部的学生教室仅一墙之隔,因为毗邻师大夜市,这些简易棚厦大多被出租用于餐饮加工,各种私接的外挂电线存在很大安全隐患,一旦发生火灾,很容易殃及学生。”在师范附小上学的一位学生家长担心地说。

在拆违现场,和兴街道办事处城管主任郭福海向记者介绍,文兴街25号这片私接棚厦多建于上世纪70年代,占地面积达1500多平方米,这些违建不仅阻碍消防通道,因为多被用来做师大夜市商贩的后厨房,在此做饭多采用临时配电装置,有的甚至用动力电,各种不规范操作很容易引发火灾。

为彻底消除安全隐患,还干净敞亮的公共空间给百姓,南岗区拆违“百日攻坚战”总指挥部协调驻街执法中队等相关部门,出动30多人、1台钩机,依法拆除此处遗留了几十年的违法建设。与此同时,南岗区还出动执法人员50多人和大型拆除设备,对工大左岸楼顶私建的一处15平方米玻璃房实施依法拆除,消除了极端天气下可能造成玻璃掉落的安全隐患;出动执法人员11人、钩机1台、金刚1台,将占用城市道路、影响居民出行的蓝天街31号一私建门斗依法拆除。

摸排、拆除、整改同步推进

高压联动不给违建可乘之机

本着“排查无盲区、拆除零容忍、整治全覆盖”的拆违原则,南岗区拆违“百日攻坚战”以高压联动态势强力推进,重拳整治危害城市公共安全、占用城市公共空间、影响城市环境容貌秩序、侵占集体土地等四类违法建筑,对私建滥建行为形成严打的遏制势头。

“南岗区以边摸排边拆除,边拆除边整改的办法,从一、二类街路向背街庭院延伸,让大小露头违建均没有存在的可乘之机。”南岗区城管局局长孔繁志说。

此次战役中,南岗区坚持以事实为依据,以法律为准绳,围绕群众反映强烈的问题,建立快速联动处置机制,同时构建巡查防控网络,加大巡查力度,坚持“一把尺子”“拆”到底,确保所有违建行为第一时间被发现、第一时间被制止、第一时间被依法处置,举全区之力基本实现区域内违法建筑全面清拆。“南岗区力争通过实实在在的工作,拆出民心、拆出形象、拆出凝聚力,拆出营商发展好环境。”孔繁志说。更多哈尔滨资讯请关注哈尔滨楼盘网!

参考价格:参考均价6200元/㎡

楼盘地址:香坊开发区长江路与禧龙大街交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 092831

交一万抵五万加送万元家电礼包!

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


参考价格:参考均价8300元/㎡

楼盘地址:道里区群力新区群力第六大道与龙柏路交汇处(紧邻东明村)

楼盘电话:400-818-0066 转 065970

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:zhanghuan

团购报名