19年楼市出现了3个信号!

发布时间:2019-05-13 09:47:35

来源:楼盘网

分类:行业动态


倘若说到近几年内的房价啊,大家对此都是都是鼻涕一把泪一把的,因为有太多人被房价而折磨得痛苦不堪,生活质量直线下降不说,整个家里的人都因为买房而急得团团转。而要说到这一切的始作俑者,或许答案只有三个字,那就是炒房客。不得不说我国的房价能涨到如今的高度,几乎大部分都是拜炒房客所赐,他们大量囤房,低买高卖,以此来谋取暴利。

timg (7)_副本.jpg

不过如今随着政策的管控,炒房客似乎已经不再那么猖獗,于是很多人都以为炒房客的时代已经结束了,那么房价自然会回归到以前的正常水平,到时候每个人都不会再因为买房而忧愁。事实真的如此吗?房价真的不会再次上涨了吗?其实当房价上涨之前一般会出现这几个信号,大家一旦发现之后一定要早做打算。

首先就是土地价格的上涨意味着房价也要有所上涨,其实这些年来房价一路攀升的原因除了炒房行为之外,还有另外一个重要原因,那就是土地价格的直线上升。我国的土地都是公有制的,之所以说房地产经济撑起了我国经济的半边天,仅仅依靠税收是远远不够的,土地经济才是房地产经济的精髓所在。如果开发商以高价买来土地,还有可能低价卖房吗?所以当大家发现土地竞争开始激烈的时候,说明土地涨价了,房子自然也会涨价。

其次要关注的就是房子的库存问题,虽然统计数据显示我国空置房屋足够几十亿人居住,但现实情况却是大家买房依然要面临着巨大的压力,而且统计数据中也包含了许多十八线小城市的房屋,但这根本就不在大家买房的考虑范围内,所以它对房价影响是毫无意义的。所以当你所在的一二线城市的房屋库存减少时,说明买房的人多了起来,这也暗示着房价即将上涨。

timg (8)_副本.jpg

最后一个信号或许大家常常会忽略,那就是当身边开始出现大量房屋中介公司的时候,预示着二手房交易开始活跃,要买房的客户开始增多,那也说明房价要涨了。有需求才会有机会,毕竟这些人都比我们更加专业,凭着他们对房地产业的敏感程度,自然是即将迎来春天才会大量出现。

这三个信号只是最关键的一部分,还有其他一些细微的信号则需要大家自己留心观察,如果要买房的人,更是要盯准时机,早做准备。

房子是事实上的必需品,降房价太难了!
刚需族买房选小户型的优缺点
 怎样买房子可以让房子价值翻10倍?
为什么要投资临街商铺?


责任编辑:gaoshanshan

团购报名