什么是房价倒挂?

发布时间:2019-05-14 10:15:23

来源:楼盘网

分类:行业动态


timg (38)_副本.jpg

什么是房价倒挂?相对简单来说的话就是城市里的二手房房价高于了同一地点的新房,而在郊区的房价高于市区的房价,这都是什么造成的呢?

在这个阶段,房价倒挂主要与两个主要因素有关。

首先,国家房市限购厉害,大大限制了新房交易,投机者无从下手,所以他们看中了二手房,二手房增加税收增加交易成本。

其次,它与公证摇号有关,看似公平却使得买房更难,而且一些低卖率不到一百倍。新房无法买入,买家开始加入二手房市场,催高了二手房价格上涨,时间一长二手房价高于新房。

timg (37)_副本.jpg

但房价倒挂显然是泡沫的代价。在这个时候,大多数买来的房子都是接盘侠。然而,遗憾的是,从数据来看,虽然二手房的销售有所增加,但需求的比例仍然很小。大多数想要买房的家庭都是贷款,而二手房房价高于新房,贷款很难,利率仍然很高。在这个时候,购买二手房是大家不愿意的。

二手房是自由市场,你不能做垄断业务,除非你能让社会集体提价。即使你有能力做到这一点,买家也无法做出很大的改变,而高价并不意味着交易完了,业主只能安慰自己,大多数人不想接管。不排除一些人依然高价卖房,但是二手房市场依然很冷清。

哈尔滨恒大楼盘年终购房享受回馈活动,邀你游欧洲
哈尔滨华鸿纽约7号铂金LOFT公馆12月6号准时开抢
房子是事实上的必需品,降房价太难了!
刚需族买房选小户型的优缺点

责任编辑:gaoshanshan

团购报名