如何判别楼房的东、西户?

2019年05月14日 16:28来源:楼盘网房产百科阅读数:1052责任编辑:gaoshanshan

城市中布满高楼大厦,越是中心位置,越是“寸土寸金”。城市需要吸引大量人口来发展自己,土地资源又有限。城市中的人集中生活在小区里,现在小区里的楼房一般都有几十层。每一层相同位置的户型相同。

购房者拥有足够的资金买房,当所有购房的小区位置,小区内楼房的位置还有楼层确定下来的时候。选择楼层的户型就是一个难题。楼层的中户一般情况下比东西户小,价格也相对较低。楼房的东户和西户属于大一点的户型,适合一家三口居住。当需要购买楼房的东西户这种较大户型的时候。楼房东西户的选择显得尤为重要。那么,楼房的东户和西户有什么区别呢?所以,楼房东西户的差别主要分为有三个方面。

一、采光不同

依据我国建造房子的习惯,建造房子的方向是坐北朝南。这样房子采光的方向只有东西之分。上午时间短,下午时间长。东边户可以享受整个上午的阳光,一般情况下,两点的时候东边户向阳的屋子才没有光照。小区内的楼房多为并排,如果楼间距有限的话,一般情况下,西边户的日照会受到楼房的影响。

timg (4)_副本.jpg

二、室内温度不同

“西晒”大家都不陌生吧,夏天的时候,西边户的楼房墙面经过整个下午阳光的暴晒,西边户的屋内温度比东边户要高很多。西边户的住户在夏天的空调费用比东边户要高。

三、雨水影响

北方雨季时间短,南方雨季时间较长。楼房东边户的墙体经过长时间的雨季之后会出现开裂,渗水现象。西边户则不存在这个问题。

说完以上三个东边户和西边户的区别,东边户和西边户的区别还是挺大的。面对买房买东边户还是西边户的选择,具体根据个人需求决定了。


  • 意向区域
  • 价格