下半年流动性宽松,房贷走向平稳

发布时间:2019-07-06 10:50:36

来源:楼盘网

分类:国内动态


2019年下半年楼市信贷政策会有怎样的走势?中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,现在房贷处于高位,再增加的可能性不大,从当下信贷政策看,预计下半年房贷利率会基本保持平稳。

0845091530141.jpg

张大伟表示,住户部门中长期贷款大部分是房贷,从累计数据来看,今年前5个月住户部门中长期贷款上涨了2.27万亿元。而2018年前5个月这一数据累计为2.03万亿元。至于增加的原因,一方面是2018年部分房贷按揭需求转移到2019年,以及2019年一季度降准等影响;另一方面,3月份、4月份楼市小阳春也刺激了部分贷款的需求。整体来看,2019年前5个月,居民户杠杆率有所提升。

6月13日,银保监主席郭树清在陆家嘴论坛上表示,近年来我国一些城市住户部门杠杆率急速攀升,居民负债率占相当大的比例,甚至一半投资都投入到房地产市场。房地产业过度融资,不仅挤占其他产业资源,也容易助长房地产投机行为,使其泡沫化问题更趋严重。历史证明,如果过度依赖房地产,最终会付出代价。

易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受采访时表示,在当前防范金融风险的大环境下,未来对于违规资金流入房地产的管控会趋严。

交通银行首席经济学家连平在接受采访时表示,今年房地产调控政策仍将坚持“房住不炒”和“因城施策”原则。具体来看,对于有刚需和改善性需求的购房者,金融机构要给予相应的贷款支持,正常的购房需求对我国经济平稳运行有积极的意义;但对于投资性甚至投机炒房的,要严格进行管控。

连平认为,现在谈论此轮房贷利率下调接近尾声为时尚早,从整体来看,流动性是适度宽松的,银行投放按揭贷款的积极性也比较高。所以利率水平总体保持平稳是未来趋势。

参考价格:参考均价8300元/㎡

楼盘地址:道里区群力新区群力第六大道与龙柏路交汇处(紧邻东明村)

楼盘电话:400-818-0066 转 065970

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价6200元/㎡

楼盘地址:香坊开发区长江路与禧龙大街交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 092831

交五万抵十万,还有特价房源!

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zhanghuan

团购报名