购房指南丨夏季买房要注意哪些方面?

发布时间:2020-06-22 09:07:15

来源:长沙楼盘网

分类:购房指南


从今年春季以来,楼市成交量逐渐上涨,各种利好政策无疑给楼市打了一针强心剂。眼下天气逐渐炎热,6月到来,大家买房的热情却不减反增,那么夏天买房需要注意哪些方面呢?小编总结了以下几点,供大家参考。


通风

良好的通风很重要,可以考察楼间距、楼梯分布是否有利于引进主导风,会不会形成旋涡风和死角风;还可以看户型是否为敞开型户型,周围有没有遮挡物等。

隔热

夏季炎热,良好的隔热效果会省去一笔不小的用电开支,如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面窗户大会或多或少的影响到隔热效果。

室内防潮

夏季雨水相对较多,如果不预先关注室内防潮问题,后果可能极为严重。一些人家中有老人和孩子,所以更偏向于购置低层住宅,所以位置接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板的防潮问题就变得十分重要。有些小区底层住宅往往有架高层,高架半层或1米~1.5米,底下做半地下室处理,能对防潮起较好作用。

雨水排放

夏季大雨骤降,如果小区雨水难排将影响出行和生活质量,所以需考察小区周边道路交通情况及小区内部排水能力,否则一场大雨过后,划船回家也不是不可能。

采光

夏季选房时,考察楼间距和房屋采光一定要“打折看”,因为夏季采光好,不代表冬天也好,而楼盘给出的采光数据往往是整体数据,需要购房者实地考察。

综合整理自网络、华龙网

参考价格:参考均价9700元/㎡

楼盘地址:道里区群力新区群力第六大道与龙柏路交汇处(紧邻东明村)

楼盘电话:400-818-0066 转 065970

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价15000元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 061831

商服现三万抵十万!

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯