2020过半,房地产贷款增速持续回落

发布时间:2020-08-03 10:01:36

来源:楼盘网

分类:国内动态


我国超12万亿元新增贷款投向了哪里?中国人民银行31日发布的报告给出了答案:工业中长期贷款增速显著提升,普惠金融领域贷款保持较快增长,房地产贷款增速持续回落。


上半年,我国新增人民币各项贷款12.09万亿元。其中,企业贷款增加较多。央行当日发布的金融机构贷款投向统计报告显示,上半年本外币企事业单位贷款增加9.16万亿元,同比多增2.88万亿元。其中,中长期贷款增加4.94万亿元,同比多增1.47万亿元,贷款增速持续提升。

企业获得贷款后,投向了哪些领域?央行报告显示,上半年,工业中长期贷款增速显著提升,其中重工业中长期贷款同比增长11.4%,轻工业中长期贷款同比增长23.2%。另外,不含房地产业的服务业中长期贷款同比增长15.6%。

与此同时,普惠金融领域贷款保持较快增长。数据显示,上半年,普惠小微贷款增加1.97万亿元,同比多增7539亿元。截至6月末,农户生产经营贷款同比增长9.6%,创业担保贷款同比增长34.8%。

此外,上半年我国房地产贷款增速持续回落。上半年,人民币房地产贷款增加2.99万亿元,占同期各项贷款增量的24.7%,比上年全年水平低9.3个百分点。截至6月末,个人住房贷款余额32.36万亿元,同比增长15.7%,增速比上季末低0.2个百分点。

来源于新华网

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 075004

商服3万抵10万,阁楼1万抵3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯