购房指南|买现房还是期房?差别在哪

发布时间:2020-08-30 09:02:29

来源:楼盘网

分类:购房指南


买现房还是期房?差别在哪

买期房好还是现房好


现在不少的房屋都是开发商那边还在进行修建的时候就会开始出售了,这种处于尚未建设完成以及不能交付使用的房屋就是大家常说的期房。并且在开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房也称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。一般情况下,期房的价格会偏低一些,挑选的余地也较大,颇受购房者的青睐。

现房一般是指购房者在购买时就已经具备了入住条件的房子,现房一般都是开发商那边已经办理好了所售房屋的产权的商品房,在开发商与消费者签订商品房购房买卖合同后,即可立即办理入住并取得产权证。只有取得产权证和土地使用证才可称为现房。

期房和现房的区别是什么

1、房屋属性

如果开发商有拿到大产权那么房屋就是现房,如果开发商尚未拿到大产权的房子就是属于期房了。

2、购房合同

在购买房屋的时候都是要和开发商签订购房合同的,而现房和期房的合同是有区别的,现房签订的是《商品房现房买卖合同》,期房签订的是《商品房预售合同》。

3、入住时间

一般购买期房之后是要等上一到两年的时候才可以入住,而现房一般都是即买即住的。

4、配套设施

现房的配套设施相对期房来说是要成熟一些的,如果购房者选择购买现房,那么购房者就可以去现场查看有哪些配套设施,做到心中有数,但是对于期房来说,配套设施都是从销售人员口中得知的,等到房子建好以后,那些配套还是否存在就不好说了。

5、房屋价格

房屋的价格是大家在买房时都会特别关心的,一般来说,现房的价格是肯定要把期房贵一些的,期房的价格受市场,地段的影响较大,期房的优惠力度也比期房要大一些。

6、风险指数

现房都是已经修建好并且大家购买之后都可以入住的房子,那么购房者在购买房子的时候是看得见,摸得着,能够通过亲自看房来全面的了解房子的好坏的,但是期房都是尚未修建好的,所存在的风险就很大了。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 075004

商服3万抵10万,阁楼1万抵3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯