32层楼顶“长出”超千平方米违建 哈市香坊区集中拆除

发布时间:2020-09-15 09:06:39

来源:东北网

分类:本地楼市


  7日起,哈市香坊区城管行政执法局、新香坊街道等部门联合对温哥华森林小区约1200平方米高空违建房屋进行拆除,消除安全隐患。

  


  违建房屋位于该小区高层住宅的32楼的房屋平台上,从地面抬头几乎看不到违建房屋,隐蔽性很高。但是通过现场执法人员施放的无人机返回图像,记者看到,各种违建房屋星罗棋布占满了楼顶公共空间,有的业户甚至盖成了两层别墅,安装了木质连廊、休闲椅等设施,种上了花草,俨然成了自家的“室外桃园”。由于违建房屋位于32层平台顶上,无法使用大型机械进行拆除,因此,此次楼顶违建房屋将全部由工人手动拆除,拆除的建筑垃圾也将由人工清运。

  “与常见的地面违建相比,这种高空违建有它的特殊性,不仅破坏了建筑物整体的美观,影响了楼体的承重安全、防水效果以及存在的消防隐患,遇到大风天气时更容易造成高空坠物,给公共安全与周边群众生活造成更大的危害与隐患。”新香坊执法中队中队长滕阳告诉记者。

责任编辑:songli

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯