香港政府将探讨修订《房地产投资信托基金守则》以发展房托市场

发布时间:2020-09-18 09:37:55

来源:观点地产网

分类:国内动态



9月17日,由香港财政司司长陈茂波担任主席的金融领导委员会最近一次会议讨论了有关推动香港房地产投资信托基金发展的政策措施,并同意发展房托基金市场,对巩固香港作为首要国际资产及财富管理中心的重要性。政府与金融监管机构将探讨的措施,包括修订《房地产投资信托基金守则》、扩阔投资者基础、改进立法及规管架构,以便利市场运作,以及加强市场发展和投资者教育。


另香港金管局于会议上汇报有关大湾区开展跨境理财通业务试点的进展,金管局会继续与证监会、内地及澳门监管当局紧密合作,制定实施细节,以期尽早推出计划。

而港交所在会上汇报有关香港上市平台及第一次公开招股集资市场发展,包括在目前地缘政治环境下的挑战及机遇。委员会认为,香港应善用制度优势及独特有利条件,以增强作为全球第一选择上市平台的竞争力,并欢迎港交所提出的措施,以吸引更多高质素公司在港作主要或第二上市。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 075004

商服3万抵10万,阁楼1万抵3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯