150亿元大项目落户哈尔滨新区

年初以来,新区已签约项目53个,协议引资额1188亿元,其中超百亿元项目4个

发布时间:2020-09-18 09:39:50

来源:哈尔滨新闻网

分类:本地楼市


  9月17日上午,正威哈尔滨新一代材料技术产业园项目签约暨启动仪式在哈尔滨新区举行。正威哈尔滨新一代材料技术产业园项目是哈尔滨新区引进的第一家世界500强制造类产业项目。年初至今,哈尔滨新区已签约项目53个,协议引资额1188亿元,其中超百亿元项目4个,20多个项目实现当年签约、当年拿地、当年开工建设。

  项目投资方正威国际集团位列世界500强第91位,是由产业经济发展起来的以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团。近年来,该集团大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,在金属新材料领域位居世界前列。

  正威哈尔滨新一代材料技术产业园项目总投资约150亿元,总占地面积81.7万平方米,包括新一代材料技术产业园和正威国际集团东北亚总部及配套项目。其中,新一代材料技术产业园总占地面积51.7万平方米,投资约70亿元,建设世界最大单体铜基材料生产车间和世界最大的铁路导线加工车间。正威国际集团东北亚总部及配套项目总占地面积约30万平方米,投资约80亿元。建设内容为区域管控中心、金融中心、研发中心、投资及并购中心、研究院、结算中心、东北亚矿产资源供应链中心、科创中心,负责正威国际集团东北亚区域内投资、建设、运营、管理及资金结算。

  正威国际集团将以我省的资源基础,哈尔滨市的产业基础、科研基础为依托,通过引进国内外先进的自动化设备,继续深入布局石墨、石墨烯、碳纤维、钛合金等新材料产业,打造拥有新一代材料技术领域上下游完整产业链的专业化高科技产业园区。据介绍,项目全面建成投产后,年均产值将达到100亿元,吸引各类高端人才可达3000余人,引进各类企业300家左右,带动超过1万人就业。在为哈尔滨市及新区创造相当规模的就业机会、GDP贡献和利税的同时,也将吸引产业链上下游企业进驻,进一步壮大黑龙江省,尤其是哈尔滨市新一代材料技术领域的产业规模,在哈尔滨市、黑龙江省乃至整个东北地区新一代材料技术领域产业转型升级、制造业高端智能化发展及核心竞争力提升等方面具有重要战略意义。

  全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银说,正威看好哈尔滨的未来,也对自身发展充满信心,他们要把这个项目在两到三年时间内打造成中国500强,在5年时间内,打造一个黑龙江独立的世界500强。

  新材料产业是我国七大战略性新兴产业和“中国制造2025”重点发展的十大领域之一。哈尔滨新区近年来新材料产业发展迅猛,涌现出秋冠光电、航天海鹰、博睿创富、万鑫石墨、科友半导体等一批知名企业,带动钛合金、石墨和石墨烯、复合材料、蓝宝石晶片材料等新材料产业蓬勃发展,已经成为全省新材料产业重要基地,2019年实现产值同比增长19.8%,在新区战略性新兴产业中将占有越来越重要的地位,发挥越来越重要的作用。

  年初以来,哈尔滨新区克服疫情带来的不利影响,举全区之力抓招商、上项目、扩投资,合力打造高质量产业链、高水平创新链、高效能政策链,只争朝夕,让投入变成新增长,让项目变成新动能。在省市的高度重视和大力支持下,新区已成为推动龙江振兴的活力之地、希望之地和投资第一选择之地。

参考价格:价格待定

楼盘地址: 规划180路以南、规划207路以西、规划203路以东

楼盘电话:400-818-0066 转 069531

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:songxueyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯