阳光城为两家广州项目公司融资提供担保 合计约21亿

发布时间:2020-09-23 08:49:51

来源:观点地产网

分类:国内动态


9月22日,阳光城集团股份有限公司发布公告表示,为旗下两家全资子公司融资提供担保,合计担保金额20.999亿元。


据观点地产新媒体了解,阳光城全资子公司广州市泽瑞鸿光房地产有限公司(简称“泽瑞鸿光”)作为五矿国际信托有限公司编号为P2020M14A-WX15-002的《特定资产收益权转让暨回购合同》9.2亿元信托融资项下共同债务人,融资期限不超过26个月。

作为上述担保条件,泽瑞鸿光以其名下土地使用权提供抵押,以泽瑞鸿光100%股权提供质押,阳光城对泽瑞鸿光房地产该笔融资提供100%连带责任保证担保。

公告显示,泽瑞鸿光旗下项目地块位于广州市增城区新塘镇石下村,成交价12.82亿元,出让面积3.33万平方米,为零售商业用地/城镇住宅用地。

此外,阳光城还为广州利碧辉泽房地产开发有限公司(简称“利碧辉泽”)提供连带责任保证担保,担保金额11.799亿元,债权人为中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司,期限不超过36个月。

作为担保条件,阳光城持有75%股权的子公司广信江湾新城以其名下土地提供抵押,阳光城为利碧辉泽房地产提供100%连带责任保证担保。

资料显示,广信江湾新城抵押的地块成交价30.02亿元,地块位于东山区沿江中路298号西区,出让面积1.05万平方米,为商住地块。

截至公告披露日,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保实际发生担保金额为135.74亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产50.75%。

阳光城及控股子公司为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为911.38亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产340.77%。

此外,阳光城及控股子公司为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为84.82亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产31.72%。

上述三类担保合计实际发生担保金额为1131.94亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产423.24%。除上述三类担保,公司不存在其他对外担保。截至目前,阳光城及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:呼兰利民开发区燕京路(原北京路)与沈阳大街交汇处,肯德基西行

楼盘电话:400-818-0066 转 391189

购房享二万优惠。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯