消息称监管部门要求试点房企在2023年中前完成降负债目标

发布时间:2020-09-27 09:04:08

来源:观点地产网

分类:国内动态


据9月26日财联社消息称,监管部门要求试点房企在2023年6月30日前完成降负债目标。


观点地产新媒体了解到,此前市场消息显示,融资“三条红线”已在参与央行、住建部座谈会的12家房企试点实施,一份监管部门下发的《试点房地产企业主要经营、财务指标统计监测表》显示,监管部门要求试点房企每月15日前提交这一表格。

据悉,该监测表共涉8项财务指标,分别为剔除预收款后的资产负债率、未剔除预收款的资产负债率、净负债率、现金短债比、权益口径购地金额、权益口径销售金额、近三年经营活动产生的现金流量净额是否连续为负、有息负债,其中涵盖了融资“三条红线”指标。

“三条红线”规则,分别为剔除预收款后的资产负债率大于70%、净负债率大于100%,以及现金短债比小于1倍。

早于8月20日,央行住建部与12家房企举行座谈会,碧桂园、恒大、万科、融创、中梁、保利、新城、中海、华侨城、绿地、华润和阳光城等房企参与。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 075004

商服3万抵10万,阁楼1万抵3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯