建发国际48亿收购关联公司上海及成都共三宗地块

发布时间:2020-09-29 09:12:43

来源:观点地产网

分类:国内动态


9月28日晚间,建发国际投资集团有限公司发布公告称,全资附属公司益悦及该公司另一间接全资附属公司厦门兆翊蓉订立三份协议。


据观点地产新媒体获悉,其一,成都兆欣麟股权转让协议。

据此,建发成都同意出售而益悦及厦门兆翊蓉同意分别收购成都兆欣麟的95%及5%股权。成都兆欣麟股权转让协议的总现金代价将为5000.16万元,其中益悦及厦门兆翊蓉将分别出资4750.15万元及250万元。

益悦及厦门兆翊蓉亦将根据益悦及厦门兆翊蓉各自将持有成都兆欣麟的股权比例,偿还建发成都先前向成都兆欣麟垫付的股东贷款(本金及利息)9.59亿元(可据实调整)。

成都兆欣麟拥有位于成都锦江区三圣乡花果村沙河堡南3A及3B地块,占地面积约8.73万平方米,预计计容建筑面积不超过约23.65万平方米。

其二,厦门汇珑股权转让协议。

据此,建发房产同意出售而益悦同意收购厦门汇珑的95%股权,同时,厦门利源同意出售而厦门兆翊蓉同意收购厦门汇珑的5%股权。厦门汇珑股权转让协议的总现金代价将为零元。

益悦及厦门兆翊蓉将根据益悦及厦门兆翊蓉各自将持有厦门汇珑的股权比例,偿还建发房产先前向厦门汇珑垫付的股东贷款(本金及利息)人民币25.88亿元(可据实调整)。

厦门汇珑拥有位于上海宝山区11008街道0012街坊P1宗地,占地面积约5.8万平方米,预计计容建筑面积不超过约11.59万平方米,为住宅用地。

其三,厦门景呈珑股权转让协议。

据此,建发房产同意出售而益悦同意收购厦门景呈珑的95%股权,同时,厦门利源同意出售而厦门兆翊蓉同意收购厦门景呈珑的5%股权。厦门景呈珑股权转让协议的总现金代价将为零元。

益悦及厦门兆翊蓉将根据益悦及厦门兆翊蓉各自将持有厦门景呈珑的股权比例,偿还建发房产先前向厦门景呈珑垫付的股东贷款(本金及利息)人民币11.5亿元(可据实调整)

厦门景呈珑持有位于上海闵行区浦江镇903街坊P1宗地,占地面积约3.24万平方米,预计计容建筑面积不超过约6.48万平方米,为住宅用地。

公告显示,益悦及厦门兆翊蓉将以建发国际的内部资源为该等股权转让协议的总代价约人民币47.48亿元提供资金。

建发国际表示,鉴于成都土地、上海土地一及上海土地二各自的周边配套齐全,地段良好,具备较大开发潜力;收购成都土地、上海土地一及上海土地二可进一步扩大该集团土地储备规模,提升集团在中国市场的品牌影响力,董事认为,订立该等股权转让协议将有利于该公司拓展房地产开发主营业务。

参考价格:参考均价3800元/㎡

楼盘地址:南岗区征仪路748号

楼盘电话:400-818-0066 转 075004

商服3万抵10万,阁楼1万抵3万

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:serena

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯