哈市长江路与香福路分离式立交工程主桥合龙

发布时间:2020-10-14 09:53:53

来源:哈尔滨新闻网

分类:国内动态


  13日10时许,由市政府投资工程项目服务中心组织实施的长江路与香福路分离式立交工程主桥合龙。该工程包括新建沿长江路方向上跨香福路桥梁和拓宽长江路机动车道,全长1020米,其中,桥梁长度380米。工程完工后,上跨桥将形成双向6车道快速通道,桥梁两侧将同时形成双向6车道地面道路,通行能力将大幅提升。工程预计11月末通车。

  市政府投资工程项目服务中心相关人员介绍,长江路是哈市东部地区主要进出城道路,随着车流量不断增多,进城方向前往香福路、禧龙大街的车辆与出城方向车辆形成交织,现状平交路口难以缓解通行压力。同时,长江路沿线华南城、禧龙国际商贸物流园区等区域产业项目与主城区互联互通需求日益增强,周边会展城上城、五洲动漫城、东鸿艺境、新松茂樾山、尚东辉煌城等住宅小区陆续入住,也需要尽早拓展出行空间。

  10时许,伴随着施工机器的轰鸣,长江路与香福路分离式立交工程主桥合龙。该中心工作人员介绍,为尽快拓展哈市东部地区主要进出城通行空间,进一步改善长江路与香福路路口交通拥堵现状,今年年初,市委、市政府决定启动长江路与香福路分离式立交工程建设。该项目自施工以来,市工程项目中心科学组织,不断优化方案,统筹推进交叉作业,用时73天实现主桥合龙。

  记者在施工现场看到,工程实施全围挡封闭施工,避免对周边行人、车辆造成影响。该中心工作人员介绍,施工现场内设置了多种监测设备,实时监控施工区域内噪声、扬尘污染源等,尽最大努力减少对周边生产生活及环境造成影响。此外,该中心还会同公安交警等部门,深化细化交通导改,通过研制临时交通方案、辟建临时道路、修建便民便道,成立了疏导交通志愿者服务队,支援、协助交警进行交通疏导。

责任编辑:songxueyan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯